Соевые продукты и рыбий жир могут быть эффективными средствами для профилактики такого тяжелого заболевания, как болезнь Альцгеймера.
Об этом сообщили исследователи из Университета Калифорнии (Лос-Анджелес, США). Действующим компонентом этих "лекарственных средств" являются так называемые омега-3-ненасыщенные жирные кислоты - вещества, обладающие выраженным защитным и антиоксидантным эффектом.
В экспериментах на мышах ученые показали, что эти вещества защищают и головной мозг - в нервной ткани стареющих животных, получавших их с пищей, не было обнаружено характерных возрастных изменений. Ученые считают, что обнаруженное ими свойство омега-3-ненасыщенных кислот позволит эффективно использовать их в неврологической практике.
Возможно, уже через несколько лет они станут основой "естественных" лекарственных препаратов или же в виде богатых ими продуктов войдут в специальные "неврологические" диеты.
Medicus.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!