Поиск по сайту:

3.09.2004::Соя помогает сохранить ум и память

Соевые продукты и рыбий жир могут быть эффективными средствами для профилактики такого тяжелого заболевания, как болезнь Альцгеймера.



Об этом сообщили исследователи из Университета Калифорнии (Лос-Анджелес, США). Действующим компонентом этих "лекарственных средств" являются так называемые омега-3-ненасыщенные жирные кислоты - вещества, обладающие выраженным защитным и антиоксидантным эффектом.



В экспериментах на мышах ученые показали, что эти вещества защищают и головной мозг - в нервной ткани стареющих животных, получавших их с пищей, не было обнаружено характерных возрастных изменений. Ученые считают, что обнаруженное ими свойство омега-3-ненасыщенных кислот позволит эффективно использовать их в неврологической практике.



Возможно, уже через несколько лет они станут основой "естественных" лекарственных препаратов или же в виде богатых ими продуктов войдут в специальные "неврологические" диеты.





Medicus.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Россия хочет единолично регулировать цены на газ
Россия в процессе присоединения к ВТО не брала на себя обязательств по отказу от действующих механизмов ценообразования на газ на внутреннем рынке
В поисках элитной мебели
Вам необходима элитная мебель из Италии? Тогда эта статья для вас
Насколько прибылен гостиничный бизнес?
Популярность больших отелей начала падать