Поиск по сайту:

3.09.2004::Друзей от врагов отделяют гены

Впечатление о внешности человека во многом зависит от того, как его воспринимают - как друга или как врага (или просто "недоброжелателя"). И наоборот - человека с приятной или "знакомой" внешностью проще воспринимать как друга. К такому выводу пришли психологи из Университета МакМастерс в Канаде.



Как показали проведенные ими эксперименты, в ходе которых ученые моделировали различные варианты общения и взаимодействия людей, люди более склонны "воспринимать" собеседника как друга или партнера в том случае, если его лицо чем-то напоминает лицо кого-то из их хороших знакомых. И наоборот - лица людей, с которым участники исследования общались как "партнеры" или "друзья", воспринимались ими как "симпатичные" и "похожие".



Интересно, что ученые считают, что в основе этого феномена лежат отнюдь не особенности психологии людей, а... гены. Именно некое "генетическое сходство" и объясняет способность людей к не вполне объективному восприятию друг друга, которое проявляется на самых разных уровнях - начиная от психологии общения и заканчивая восприятием внешности.





KM.RU: Здоровье
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Кожаные ежедневники
Какой подарок преподнести деловому партнеру? В данном случае лучшим ответом на этот вопрос будет ежедневник
Элитная недвижимость в Москве: покупка подходящего варианта при участии профессионалов
Совершение покупки жилой недвижимости - задача не из простых. Тем более это касается тех ситуаций, когда речь ведется об объектах, располагаемых в столичном мегаполисе
Новый профессиональный 24-дюймовый монитор ViewSonic с аппаратной калибровкой и тонкой рамкой
Монитор ViewSonic VP2468 обеспечивает точность цветопередачи на профессиональном уровне с помощью таких функций как 14-разрядная таблица 3D LUT, настройка цветов по шести осям и обработка цвета Корпорация ViewSonic, мировой поставщик вычислительных, коммуникационных решений и продуктов потребительской электроники, представляет модель VP2468 - 24-дюймовый монитор с разрешением Full HD 1080p (1920x1080), обеспечивающий точность цветопередачи для критичных к отображению цвета приложений