Поиск по сайту:

13.05.2004::Чрезмерно раннее вступление в брак - осложнения при родах

Чрезмерно раннее вступление в брак, когда девушки еще физиологически не готовы к материнству, приводит к тяжелым осложнениям при родах и является причиной ежегодной гибели не менее миллиона новорожденных во всем мире, особенно в развивающихся странах.



По данным ЮНИСЕФ и Международной oрганизации здравоохранения, от таких осложнений умирают также 70 тысяч женщин в возрасте младше 19 лет. Так что беременность и роды в странах третьего мира являются ведущей причиной смертности молодых женщин. Информация, собранная международными агентствами, показывает, что примерно 12,5 миллионов из 125 миллионов новорожденных во всем мире рождаются у матерей младше 19 лет.



Среди промышленно развитых стран больше всего матерей-подростков насчитывается в США, за которыми следуют Россия и Новая Зеландия. Меньше всего таких матерей в Южной Корее, Японии и Нидерландах. Высокое число подростковых беременностей в США даже по сравнению с развивающимися странами тем не менее, в отличие от этих стран, не приводит к высокой смертности новорожденных и юных матерей благодаря широкому доступу к квалифицированной медицинской помощи.



По словам представителя Международной Группы Спасения Детей Майка Кимана, образование - самый важный фактор, помогающий девушкам отсрочить беременность. "Чем дольше остается девушка в школе, тем меньше вероятность того, что она слишком рано выйдет замуж и забеременеет",-говорит Мэри Бет Пауэрс, советник Группы по репродуктивному здоровью.





Радио "Свобода"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Конструкция ортопедического матраса
Ортопедический матрас является необходимым атрибутом каждого дома
Знакомиться в интернете помогает современная психология
Если у вас созрела потребность обустроить свою личную жизнь, то рекомендуем заняться поисками партнеров противоположного пола на сайте Kisses.ru
Акции 'Казаньоргсинтез' активно скупаются на бирже
Более чем в два раза выросли котировки акций крупнейшего производителя полиэтилена в России