Поиск по сайту:

17.09.2004::Именно половое созревание делает подростков курильщиками

Ребенок быстрее приобщается к табаку, алкоголю и марихуане, если у него рано наступает половое созревание. Причем, время окончание пубертата оказалось более значимым фактором, чем биологический возраст.



Исследователи установили, что среди почти 6 тысяч австралийских и американских подростков в возрасте от 10 до 15 лет, курят табак и марихуану, употребляют алкоголь в первую очередь те, кто находится в завершающей стадии пубертатного периода. Юноши и девушки, у которых половое созревание только началось, делают это в три раза реже.



Джордж Пэттон и его коллеги из университета Мельбурна считает, что причина таких различий - изменение модели поведения в конце пубертатного периода: для подростков в это время характерны "поиски новых ощущений". Помимо этого, изменяется круг общения: повзрослевшие дети стремятся проводить время со старшими товарищами, которые намного чаще курят, выпивают или принимают наркотики.





Reuters (русский текст МедНовости.ру)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Термотрансферная лента от компании Анжей - качественный расходный материал для принтеров.
Современный магазин уже давно невозможно представить без проведения комплексных работ по автоматизации на этапах оприходования товара на склад, учета его в торговом зале и продаж на кассе
Вывоз бытовых отходов контейнером
Каждый год в крупных городах обостряются такие проблемы, как утилизация мусора и его вывоз
На историческом полуострове Гринвич в Лондоне открывается отель InterContinentalR London - TheO2
InterContinental Hotels Group (IHG) объявляет об открытии на полуострове Гринвич нового отеля InterContinentalR London - The O2