Поиск по сайту:

17.09.2004::Именно половое созревание делает подростков курильщиками

Ребенок быстрее приобщается к табаку, алкоголю и марихуане, если у него рано наступает половое созревание. Причем, время окончание пубертата оказалось более значимым фактором, чем биологический возраст.



Исследователи установили, что среди почти 6 тысяч австралийских и американских подростков в возрасте от 10 до 15 лет, курят табак и марихуану, употребляют алкоголь в первую очередь те, кто находится в завершающей стадии пубертатного периода. Юноши и девушки, у которых половое созревание только началось, делают это в три раза реже.



Джордж Пэттон и его коллеги из университета Мельбурна считает, что причина таких различий - изменение модели поведения в конце пубертатного периода: для подростков в это время характерны "поиски новых ощущений". Помимо этого, изменяется круг общения: повзрослевшие дети стремятся проводить время со старшими товарищами, которые намного чаще курят, выпивают или принимают наркотики.





Reuters (русский текст МедНовости.ру)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Бронирование отелей на сервисе бронирования отелей KAYAK
Уже скоро наступит пора отпусков и жаждущие отдыха россияне будут осаждать турагентства с желанием поскорее покинуть надоевшую за год работу и бросить своё тело на горячий песочек под палящее солнце
Виды металлодетекторов по принципу работы
Купить металлодетектор в настоящее время довольно легко, но в то же время довольно сложно
Окна из дерева
Некоторые люди вместо пластиковых выбирают деревянные окна (или по-другому "евроокна")