Поиск по сайту:

7.10.2004::Конгресс не дал врачам ограничить производство табака

Американский Конгресс не дал Управлению по лекарствам и пищевым продуктом (FDA) права контролировать производство табачных изделий. Соответствующий законопроект был отклонен подавляющим большинством голосов.



Законопроект, разработанный одним из сенаторов, предусматривал введение нового налога на производство табачной продукции, сумма которого определялась бы не только властями, но и врачами в лице FDA. Предполагалось, что с помощью такого закона FDA сможет воздействовать на табачные концерны, прибегающие к не вполне корректным методам продвижения своей продукции на рынке (например, регулярно "забывающим" рассказывать покупателям об опасности курения). Однако большинство конгрессменов сочли подобные меры чрезмерно жестокими, заявив, что организация, не относящаяся к органам законодательной власти, не может иметь каких-либо специальных прав в определении порядка налогообложения в стране.



Напомним, что проблема юридического регулирования производства и продажи табачных изделий является сейчас весьма актуальной. Только за последние несколько месяцев было возбуждено несколько десятков судебных дел, в которых различные общественные и государственные организации обвиняли табачные концерны в использовании для рекламы своей продукции методов, противоречащих законам. Однако на данный момент практически ни одно из этих дел не закончилось в пользу обвинения.





KM.RU: Здоровье
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Удаление аварийных деревьев Удаление аварийных деревьев
Деревья радуют нас своей красотой, но существует ряд причин, когда их приходится удалять
В чем опасность длительного поста? В чем опасность длительного поста?
Сегодня разрабатывается и предлагается огромное количеств различных диет, которые направлены на то, чтобы оздоровить организм и избавить человека от лишних жировых отложений
Преимущества приобретения нового автомобиля по системе трейд-ин Преимущества приобретения нового автомобиля по системе трейд-ин
В последние годы все больше автолюбителей стали приобретать новые автомобили по системе трейд-ин