Поиск по сайту:

11.10.2004::Риск стать наркоманом зависит от генов

Вероятность того, что человек пристрастится к марихуане, зависит преимущественно от особенностей его генома. К такому заключению пришли ученые из Вашингтонского Университета.



Как показали проведенные ими исследования, в ходе которых было обследовано 277 пар близнецов, где хотя бы один курил марихуану, вероятность развития пристрастия к наркотику у брата или сестры "курящего" человека в 1.3-3.4 раза выше, чем у случайно выбранного человека. Из этого ученые сделали вывод, что риск развития пристрастия зависит от определенных генетических факторов, идентичных у однояйцевых близнецов.



Помимо связи с генетическими особенностями, ученые также обнаружили, что вероятность развития наркомании зависит от подверженности человека депрессивным психическим расстройствам или хотя бы обычным "бытовым" приступам депрессии. Впрочем, не исключено, что это тоже определяется генами - несколько лет назад было показано, что выраженная склонность к депрессии в большинстве случаев также оказывается предопределена на генетическом уровне.





KM.RU: Здоровье
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Куркума - десять фактов в ее пользу Куркума - десять фактов в ее пользу
Куркума - это специя, которую применяют при приготовлении разных блюд: риса, овощных блюд, мясных блюд
Эротический массаж - двойное удовольствие Эротический массаж - двойное удовольствие
Ключевые фигуры в сфере эротического массажа - это, конечно же, сами девушки‑массажистки
8 типов йоги - вводный курс 8 типов йоги - вводный курс
Есть более восьми разных видов йоги