Поиск по сайту:

15.11.2004::Зарядка способствует росту сосудов

Американские ученые описали механизм, связывающий физические упражнения и улучшение работы сердца. Оказывается, в его основе лежит рост дополнительных коронарных сосудов и изменение метаболизма сердечной мышцы.



Как показали исследования, проведенные в Университете Дьюк (штат Северная Каролина), у животных и людей, регулярно выполняющих физические упражнения (а ученые работали не только с людьми, но и с лабораторными грызунами, которым предлагались различные виды физических нагрузок), увеличивается выброс в сердце так называемо сосудистого эндотелиального ростового фактора - белка, стимулирующего рост кровеносных сосудов. В результате в сердечной мышце появляется больше артерий, обеспечивающих ее кислородом и питательными веществами. Кроме того, изменяется физиологический состав мышечной ткани - увеличивается доля мышечных клеток, метаболизм которых основан на активном потреблении кислорода (так называемых аэробных мышц).





KM.RU: Здоровье
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Диетологи обсуждают таблетки для похудения
Когда мы худеем, нам хочется поскорее узнать: недаром ли я отказалась вчера от вкусного торта? Уже исчезли ненавидимые 200 грамм, или необходимо попить таблетки для похудения , или лучше побегать на беговой дорожке? Однако, диетологи не рекомендуют взвешиваться больно часто
Шлифовка паркета: для чего она нужна?
Несмотря на то, что паркетные полы считаются бессмертной классикой, всё же срок из полезной эксплуатации ограничен
Астрология и лечение повышенного потоотделения
Чаще всего к астрологам люди обращаются с вопросами, касающимся здоровья