Поиск по сайту:

3.02.2005::Российский "серый" лекарственный импорт достиг 100 миллионов долларов

В 2004 году "серый импорт" лекарственных средств в Россию составил почти 100 миллионов долларов, сообщает РИА "Новости". Эту информацию озвучил председатель подкомитета в Совете Федерации по здравоохранению, обороту и использованию лекарственных средств, медицинскому страхованию Борис Шпигель.



Он пояснил, что "серый импорт" лекарственных средств производится через оффшоры. По словам Шпигеля, 85 процентов российских производителей лекарств завозят лекарственные субстанции через оффшоры. При этом он отметил, что такие лекарственные субстанции имеют низкое качество.

"Производство лекарственных субстанций в России крайне невыгодно, поэтому они завозятся из других стран, в основном, из Китая", - отметил Шпигель. При этом он добавил, что международное законодательство запрещает ввоз в страну лекарственных субстанций и конечной лекарственной продукции не от прямого производителя, а в России зачастую эта норма нарушается.



Шпигель сообщил, что в настоящее время подготовлен законопроект, вносящий изменения в закон о лекарственных средствах. В одной из норм нового законопроекта предусматривается запрет ввоза лекарственных субстанций не от прямых производителей. Было высказано мнение, что данный законопроект будет принят в течение 1-2 месяцев.
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Необходимость устного перевода в современных условиях
Древним людям устный переводчик был не нужен
Игровые аппараты в игровом клубе Вулкан бесплатно
Всем, кому интересны игровые автоматы с их потенциалом, а также неожиданными сюжетами и забавными мультимедийными персонажами, наш портал предлагает стать знатоком лучших видео слотов
Аденома
Существует мнение, что аденома появляется у мужчин после 50 лет