Поиск по сайту:

29.03.2005::Австралийские хирурги вернули мальчику две руки и ногу

Австралийским микрохирургам удалось вернуть десятилетнему мальчику из города Перт две руки и ногу, которые были отсечены рухнувшим на него вместе с частью кирпичной стены баскетбольным щитом. Восьмичасовая операция завершилась успешно.



Несчастный случай с Терри Во произошел в субботу вечером на праздновании дня рождения одного из его друзей. Руки и ступню мальчика удалось сохранить до операции в пакете со льдом.



По словам врачей, Терри сейчас поправляется после операции. Он уже может шевелить пальцами, циркуляция крови восстановлена, и врачи надеются, что их маленький пациент вновь обретет двигательные способности.



Руки и нога мальчика стали короче на четыре сантиметра. Однако, как считает врач, это не помешает ребенку в будущем даже заниматься спортом.



Австралийское агентство ААП приводит словам профессора Уэйна Моррисона, возглавляющего Институт микрохирургии и госпиталь в Мельбурне, о том, что проведенная в Перте операция по присоединению сразу трех конечностей стала первой в Австралии и во всем мире.



РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как влияют звезды на выбор автопогрузчика
Предлагаем вниманию всех автолюбителей или тек, кто планирует стать им в ближайшее время прочитать внимательно эту новость и сделать соответствующие выводы
Раскрыто влияние игры в покер на мозг человека
Частный исследовательский университет, расположенный в городе Дарем, США, сумел объективными методами контроля увязать активность некоторых участков коры головного мозга и способностью игроков блефовать в процессе игры в покер
Конструкция ортопедического матраса
Ортопедический матрас является необходимым атрибутом каждого дома