Поиск по сайту:

4.4.2005::Три бокала вина в день спасут от болезни Альцгеймера?

Хотя существуют данные о связи умеренного употребления алкоголя со снижением риска слабоумия, большинство этих из этих исследований было проведено в Европе. Поэтому, оставалось неясным, существует ли такая же закономерность и у пожилых американцев, культура употребления алкоголя которых может отличаться от европейской.



Доктор Ричард Мэйо и его коллеги из Университета Колумбии в Нью-Йорке проанализировали данные почти тысячи пожилых жителей Манхэттана в период с 1991 по 1996 гг. В начале исследования случаев слабоумия выявлено не было. В течение последующего 4-летнего периода, у 20% из них развилась болезнь Альцгеймера. По сравнению с непьющими, риск заболевания у употреблявших до трех бокалов вина в день был ниже почти в два раза. Употребление других алкогольных напитков не имело такого эффекта против болезни Альцгеймера.



В ходе дальнейшего анализа, исследователи выяснили, что очевидная польза от употребления вин наблюдалась только у людей, не несущих связаннный с болезнью Альцгеймера аллель ApoE e4.



Однако учитывая потенциальные риски, связанные с алкоголем, и то, что исследование проводилось в форме наблюдения, "рекомендации об употреблении алкоголя не должны быть основаны на данных результатах", подчеркивают авторы. Даже если истинный защитный эффект и существует, способность вина предотвращать Болезнь Альцгеймера может привести к увеличению риска других заболеваний".



Vertigo.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как отличить кошелек из натуральной кожи от подделки Как отличить кошелек из натуральной кожи от подделки
Покупая дорогой кожаный кошелек или портмоне, мы хотим получить вещь, которая прослужит нам не один год
Циклевка без пыли Циклевка без пыли
Во многих рекламных объявлениях предлагается провести циклевку без пыли
Ремонт квартир: как справиться Ремонт квартир: как справиться
Ремонт квартир у многих из нас ассоциируется с настоящими проблемами