Поиск по сайту:

13.4.2005::Молоко повышает риск заболеть болезнью Паркинсона

Мужчины, выпивающие 1-2 стаканов молока в день, повышают свой риск заболеть болезнью Паркинсона. Исследователи считают, что такая негативная связь не является следствием действия кальция - главного ингредиента этого ценного продукта. В то же время ученые пока не знают, с какими ингредиентом молока или его загрязнителем связан этот феномен.



Болезнь Паркинсона - дегенеративное заболевание нервной системы, которое сопровождается дрожанием рук, ног, ригидностью мышц и замедленными движениями. Предыдущие исследования выявили связь между высоким уровнем потребления молочных продуктов и риском заболеть болезнью Паркинсона у мужчин (но не женщин).



Под наблюдением находилось 7,504 мужчин в возрасте от 45 до 68 лет. За 30 лет наблюдения у 128 из них развилась болезньПаркинсона. Ученые установили, что у мужчин употреблявших более 473 мл молока в день 2.3 раза чаще развивалась болезнь Паркинсона, чем у мужчин, которые вообще не употребляли молока. Ассоциации между количеством потребленного кальция и частотой болезни Паркинсона не обнаружено.



Тем не менее, представители британской диетологической ассоциации (British Nutrition Foundation) предупреждают, что эти факты не должны быть основанием для снижения количества молока в рационе. Ведущие британские диетологи, считают, что молоко и молочные продукты (сыр и йогурт) являются важным источником незаменимых питательных веществ таких как белок, витамины группы В и таких важных для здоровья минералов как кальций, цинк и магний.



В рационе британцев молочные продукты обеспечивают 43% потребления кальция, 33% рибофлавина и 35% йода у мужчин (42% у женщин)



Медафарм
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Мстители возвращаются
Удивительные приключения любимых мультперсонажей или героев кино заставляют учащенно биться сердца многих детей
Скоро будет объявлены номинанты на получение золотой статуэтки Оскар 2013
Любители кино России с нетерпением ожидают окончания новогодних праздников, так как в начале января объявляются претенденты на премию `Оскар`
Раскрыто влияние игры в покер на мозг человека
Частный исследовательский университет, расположенный в городе Дарем, США, сумел объективными методами контроля увязать активность некоторых участков коры головного мозга и способностью игроков блефовать в процессе игры в покер