Поиск по сайту:

6.5.2005::В Великобритании изъяты продукты с запрещенным красителем

В день всеобщих парламентских выборов в Великобритании изъяты из продажи продукты, содержащие запрещенный краситель.



Как сообщило в четверг Агентство по пищевым стандартам Соединенного Королевства, 35 продуктов, содержащих потенциально опасный краситель "Para Red", были изъяты из продажи в ведущих супермаркетах страны.



"Риск от употребления в пищу данных продуктов очень мал, поскольку количество красителя "Para Red" в них весьма невелико, однако в качестве меры предосторожности лучше их не есть", - отмечает агентство.



Краситель "Para Red" по химическому составу близок к красителю "Sudan 1". Оба они используются в промышленности, но запрещены к употреблению в качестве пищевых красителей.



В феврале этого года "Sudan 1" был обнаружен в ряде соусов и полуфабрикатов, которые были тут же изъяты из продажи по всей Великобритании.





РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Какие поломоечные машины популярны на российском рынке
Посетители больших гипермаркетов, концертных залов, аэропортов, вокзалов давно обратили внимание на то, что чистота в помещениях с большой площадью поверхности полов поддерживается не армией уборщиц с половыми тряпками, а с помощью средств малой механизации, а именно поломоечными машинами
Преимущества оптического кабеля
Оптический кабель - незаменимый элемент для создания современных коммуникационных систем В настоящее время системы передачи данных, основанные на использовании волоконно-оптических кабелей считаются самыми надежными и защищенными
Итальянская мебель под заказ
Итальянская мебель всегда притягивает внимание окружающих