Поиск по сайту:

27.5.2005::Ученые обнаружили, где "прячутся" привычки человека

Нейрофизиологи из университета Джонса Хопкинса выявили зону мозга, расположенную сразу за глазными яблоками, которая ответственна за фиксацию и изменение принятых решений.



При повреждении этой зоны человек и животные способны обучаться новым шаблонам поведения, но когда меняются обстоятельства, уже не могут изменить однажды выработанные привычки.



Например, крысы с таким повреждением легко обучались находить по характерному запаху сладкую приманку и избегать соленой. Но когда запахи менялись, он продолжали искать сладкую приманку по первоначальному запаху, и неудачный опыт не менял поведения.



В тоже время нормальные крысы переучивались очень быстро. Аналогичные трудности испытывают люди, у которых в результате травмы повреждена эта зона мозга.



Радио "Свобода"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Книга «Истинный дженльмен» снова в продаже! Книга «Истинный дженльмен» снова в продаже!
Чтение книг о возвышенных личностях помогает нам получить некоторые качества того человека, о котором мы думаем и читаем
Вечером очищаемся от токсинов Вечером очищаемся от токсинов
Плохой запах от тела неприятен, мы пытается заглушить его всяческими парфюмерными средствами, часто моемся, но при невозможности принять душ и переодеться мы всё равно иногда оказываемся в такой ситуации, когда от тела исходит неприятный аромат
Продукт, не образующий шлаков Продукт, не образующий шлаков
Пища питает наше тело и ум, но, питая их, она также может и загрязнять наш организм, приводя к образованию шлаков