Поиск по сайту:

11.6.2005::Таинственная болезнь поразила тысячи жителей Болгарии

За последнюю неделю до шести тысяч жителей Болгарии оказались пораженными болезнью, вызванной неизвестным пока специалистам типом инфекционного вируса.



Об этом сообщил в четверг, 9 июня, софийским СМИ неназванный представитель министерства здравоохранения страны.



Болезнь сопровождается высокой температурой, общей слабостью, сильным кашлем и болями в желудке. При этом симптомы заболевания одинаковы как у детей, так и у взрослых.



Вирус, предположительно, передается респираторным путем, а благоприятными условиями для его распространения стали отмечающиеся в этом году резкие перепады температур и высокая влажность.



В пятницу пресс-служба министерстве здравоохранения Болгарии сообщила, что подобное количество заболевших является нормальным для этого сезона. "Клиническая картина является обычной, не вызывает особой тревоги у медиков и не требует принятия специальных противоэпидемических мер", - заверили в Минздраве страны.



В то же время, в министерстве здравоохранения считают сообщения о "неизвестном вирусе", появившиеся в некоторых СМИ со ссылкой на источник в этом ведомстве, являются "некорректными". Болезнь, поразившая тысячи болгар, вызвана широко распространенным респираторным вирусом, отмечают в министерстве здравоохранения Болгарии. Тип вируса при этом не указывается.





РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Воронежцы хотят путешествовать на Новый год
В Воронеже, по результатам опроса бизнесменов, посетителей сайта города, самыми популярными подарками к Новому году признаны путешествие, подарочный сертификат и постельное белье
Профессиональная фотосъемка
Если у вас есть дети, вам наверняка хочется сохранить в памяти те светлые моменты и запечатлеть их важные достижения не только на видео, но также и сделать качественные фотографии
Медалюкс - медицинский центр широкого профиля
"Медалюкс" - это сеть медицинских центров, специалисты которых оказывают медицинские услуги широкого профиля, куда входят: - стоматологические услуги (металлокерамика, протезирование зубов, лечение); - эндокринологические услуги; - услуги гастроэнтеролога и дерматолога; - услуги косметолога (лазерное омоложение, мезотерапия, аппаратная косметология, пиллинги и т.д.) и гинеколога (лечение гинекологических заболеваний и ведение беременности; - консультации и работа с психологом; - услуги невролога и терапевта, уролога; - прием анализов; - УЗИ разных органов; - услуги ЛОРа; - КТГ и ЭКГ. Центры "Медалюкс" находятся в Кузьминках (м.Кузьминки, улица Маршала Чуйкова, 12) и на Рязанском проспекте (м