Поиск по сайту:

18.6.2005::Ученые укротили "мышиный" вирус

В Уфе появилась новейшая система диагностики так называемой мышиной лихорадки. Специалисты уверены, что с помощью этой разработки число заразившихся опасным вирусом резко снизится.



Уфимские ученые разработали совершенно новый способ диагностики: сыворотка больного обрабатывается с помощью специальных реагентов, и уже через несколько часов самые первые антитела-возбудители болезни видны "невооруженным глазом". Не обошлось и без самих мышей - именно разносчики болезни дали ученым необходимый биологический материал.



Сейчас новая тест-система, в которой очень нуждаются все инфекционные клиники, особенно в тех регионах, где имеются природные очаги гемморрагической лихорадки, проходят последние клинические испытания. Через месяц новинку должны запустить в серийное производство.



Пока с помощью новейшей тест-системы можно только выявить гемморрагическую лихорадку на ранних стадиях. Это хоть и большой успех, но все же только начало гораздо более важной работы по созданию вакцины, заявляют генетики. Эти исследования могут занять не один год, но если ученым удастся создать генетическую конструкцию вируса лихорадки, можно будет говорить о полной победе над болезнью.



Вести.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Какая пища оказывает негативное влияние на печень? Какая пища оказывает негативное влияние на печень?
Здоровое питание играет существенную роль для благополучия печени
Есть или не есть после шести вечера? Есть или не есть после шести вечера?
Прием пищи после шести вечера - привычная практика для многих, кто заботится о своем здоровье и фигуре
Лишний вес после родов Лишний вес после родов
Молодых мам, недавно родивших ребенка, часто беспокоит вопрос о том, как бороться с теми лишними килограммами, которые набрались во время беременности. Однако если говорить по существу, то после рождения ребенка главный вопрос и главный центр внимания - это ребенок, сын или дочь, которым нужны внимание и любовь