Поиск по сайту:

17.08.2005::Во Владивостоке зафиксирована вспышка кишечных заболеваний

Во Владивостоке участились случаи кишечных отравлений. Как сообщила заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам города Татьяна Хомучук, за первую неделю августа отмечено 186 случаев заболевания острыми кишечными инфекциями, из них 104 приходится на детей. Однако, по словам Хомучук, повода для особого беспокойства нет.



"Эпидемиологическая обстановка для данного времени года обычная, - говорит она. - Последние три недели мы фиксируем всплеск кишечных отравлений, но показатели заболеваемости чуть выше среднемноголетних".



По результатам первой недели августа врачи обнаружили 15 случаев заболевания дизентерией и 2 - сальмонеллезом. Причина вспышки расстройств кишечников и желудков у горожан по мнению врачей заключается в наступлении фруктово-ягодного сезона.



"К сожалению, санитарная грамотность нашего населения оставляет желать лучшего. Мы еще и еще раз напоминаем людям - не употребляйте в пищу немытые ягоды, фрукты и овощи. Это главные факторы передачи кишечных инфекций на данный период времени", -отмечает Хомичук.



Дейта.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как научить ребенка не гневаться Как научить ребенка не гневаться
Гнев - одна из самых разрушительных эмоций, которая приводит к тому, что мы совершаем поступки, о которых впоследствии очень сожалеем
Режим-осень. Правила возвращения Режим-осень. Правила возвращения
Беззаботные летние дни позади - а к новому ритму жизни после лета приходится адаптироваться как взрослым, так и детям
Какой я должна быть в отношениях - вот главный вопрос Какой я должна быть в отношениях - вот главный вопрос
Большинство из нас думают о том, каким должен быть наш партнер в отношениях - женщины думаю о том, каким должен быть мужчина, а мужчина думает о том, какой должна быть женщина