Поиск по сайту:

17.08.2005::Во Владивостоке зафиксирована вспышка кишечных заболеваний

Во Владивостоке участились случаи кишечных отравлений. Как сообщила заместитель главного врача по эпидемиологическим вопросам города Татьяна Хомучук, за первую неделю августа отмечено 186 случаев заболевания острыми кишечными инфекциями, из них 104 приходится на детей. Однако, по словам Хомучук, повода для особого беспокойства нет.



"Эпидемиологическая обстановка для данного времени года обычная, - говорит она. - Последние три недели мы фиксируем всплеск кишечных отравлений, но показатели заболеваемости чуть выше среднемноголетних".



По результатам первой недели августа врачи обнаружили 15 случаев заболевания дизентерией и 2 - сальмонеллезом. Причина вспышки расстройств кишечников и желудков у горожан по мнению врачей заключается в наступлении фруктово-ягодного сезона.



"К сожалению, санитарная грамотность нашего населения оставляет желать лучшего. Мы еще и еще раз напоминаем людям - не употребляйте в пищу немытые ягоды, фрукты и овощи. Это главные факторы передачи кишечных инфекций на данный период времени", -отмечает Хомичук.



Дейта.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Ошибки воспитания, мешающие детям стать лидерами Ошибки воспитания, мешающие детям стать лидерами
Хорошие родители стремятся вырастить детей так, чтобы они смогли в будущем стать хорошими гражданами, хорошими людьми, но по незнанию часто сами совершают такие ошибки, которые мешают детям в их собственной взрослой жизни
Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня
Когда вы приходите в гости, то хозяева квартиры могут назвать свою великолепную столешницу гранитной, мраморной или кварцевой, хотя на самом деле горизонтальная поверхность кухни изготовлена из искусственного камня. В отличие столешниц от натурального камня, которые вырезаны из чистого гранита, мрамора или кварца, столешницы из искусственного камня состоят из размельчённых кусков этих натуральных материалов, пребывающих в монолитном состоянии при помощи связующей смолы. Они имеют внешний вид, который почти нельзя отличить от натурального камня, но наделяют столешницы преимуществами, недоступными при использовании натуральных материалов. Давайте посмотрим на преимущества столешницы из искусственного камня. Столешницы из искусственного камня очень привлекательны. Измельчённый натуральный материал прессуют в плиты, которые получают похожий цвет и текстуру, аналогичные натуральному граниту или мрамору
Молодильные яблочки Молодильные яблочки
Согласно утверждению мудрецов фрукт, съеденный на завтрак, является настоящим золотом