Поиск по сайту:

19.08.2005::"Птичий грипп" подтвержден в 36 населенных пунктах России

"Птичий грипп" подтвержден в 36 населенных пунктах России. Об этом говорится в сообщении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).



"На территории РФ в шести субъектах заболевание птиц гриппом установлено в 36 населенных пунктах, под подозрением находятся птицы в 67 населенных пунктах", - говорится в сообщении.



Как сообщает Россельхознадзор, на 18 августа в Алтайском крае заболевание подтверждено лабораторными исследованиями в семи населенных пунктах в пяти районах области, в 12 населенных пунктах диагноз уточняется. В двух случаях гибель птиц была не связана с гриппом.



В Тюменской области заболевание птиц установлено в шести населенных пунктах и семи озерах. Заболевание не подтверждено на пяти озерах в результате проведения исследований.



В Омской области "птичий грипп" зарегистрирован в шести пунктах. Проводится уничтожение птиц в подсобных хозяйствах граждан.



В Курганской области заболевание установлено в шести населенных пунктах.



В Челябинской области зарегистрировано два неблагополучных населенных пункта, возникло подозрение еще в двух. В указанных пунктах установлен карантин.



В Новосибирской области, по сообщению Россельхознадзора, "птичий грипп" подтвержден в 15 населенных пунктах. В настоящее время уничтожено около 70 тысяч птиц.





РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Не выбрасывайте косточки калины Не выбрасывайте косточки калины
Мы так часто не знаем о том, какие богатства нам даны
Польза оливкового и тыквенного масел Польза оливкового и тыквенного масел
Оливковое масло Оливковое дерево в Древнем Египте считалось символом чистоты и мира, но также оно несет большую пользу для здоровья - оно нормализует давление, работу сердца и пищеварительного тракта
О ПРИМЕНЕНИИ МОССАНПИН «НОРМЫ ПРИМЕНЕНИЕ ОХРАННО-ЗАЩИТНЫХ ДЕРАТИЗАЦИОННЫХ СИСТЕМ» О ПРИМЕНЕНИИ МОССАНПИН «НОРМЫ ПРИМЕНЕНИЕ ОХРАННО-ЗАЩИТНЫХ ДЕРАТИЗАЦИОННЫХ СИСТЕМ»
В городе Москва существуют временные правила оснащения зданий ОЗДС МосСанПиН 2.1.4.002-99