Поиск по сайту:

23.08.2005::Американские наркоманы травятся коровьим стимулятором

Препарат-миостимулятор, использующийся для нарашивания мышечной массы крупного рогатого скота, все чаще становится причиной отравления среди американских наркоманов. Следы кленбутерола обнаружены в анализах мочи нескольких наркоманов, поступивших в больницы Нью-Йорка и Коннектикута, говорится в отчете Центра по контролю и предотвращению заболеваний (CDC). Этот препарат разрешен для применения в некоторых странах, но в США он находится под запретом.



Пострадавшие говорили о том, что этот порошок им продавали под видом высококачественного героина, который не требует внутривенного введения, а вдыхается через нос как кокаин. Среди признаков отравления были тахикардия, аритмия, боли в области сердца, падение артериального давления. Всего описано 26 случаев, однако эксперты CDC полагают, что их гораздо больше, просто зачастую находящимся на учете наркоманам в таких случаях ставят диагноз "передозировка героина".



В отчете также подчеркивается, что врачам приемных отделений и отделений неотложной помощи необходимо знать клинику отравления кленбутеролом, чтобы вовремя и правильно провести детоксикацию и купировать последствия отравления. Согласно данным Национального института наркологии, в 2003 году об употреблении героина заявили 3,7 миллиона американцев, а случаи подделки этого наркотика случаются все чаще.



Reuters Health (русский текст МедНовости.ру)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Принимая дар, мы учимся любить и быть счастливыми Принимая дар, мы учимся любить и быть счастливыми
Если мы хотим научиться любить, то, в первую очередь, нам нужно научиться отдавать
Новый кот Лены Лениной Новый кот Лены Лениной
Любительница красить котят в розовый цвет, писательница Лена Ленина, нашла себе породу кошек, которых мучить парикмахерами не нужно в силу оригинального природного окраса
Как Жерар Депардье избавился от заикания и стал актером Как Жерар Депардье избавился от заикания и стал актером
Сегодня Жерар Депардье - известный практически по всему миру актер французского киноискусства