Поиск по сайту:

31.08.2005::Американцы подозревают утечку биологического оружия в Поволжье

Вспышка туляремии в Поволжье может быть связана с утечкой биологического оружия. Такая версия высказана на сайте агентства РНХ News. Журналисты агентства предполагают, что утечка инфекции, скорее всего, произошла из лаборатории, которая до сих пор занимается военными разработками.



Их предположения основываются на том факте, что в регионе, где возникла вспышка заболевания, расположены сразу несколько объектов, в которых в советские времена проводились работы по созданию опасных бактерий.



Отметим, что туляремия - редкое и серьезное заболевание, рассматривающееся в качестве возможного биологического оружия. Его признаки - поражение лимфатических узлов, лихорадка и интоксикация. Заразиться можно самыми различными путями. Однако основными источниками возбудителя являются грызуны (водяные крысы, ондатры, зайцы, мыши и другие). Также инфекция попадает в кровь и через маленькую царапину, через воду. Бактерия вполне может попасть в организм из воздуха и пыли.



Ранее сообщалось о том, что причиной эпидемии стали укусы насекомых, в частности слепней. В настоящее время в региональных отделениях ГО и ЧС сообщают, что вспышка заболевания в Поволжье локализована и идет на убыль. Всего, за медицинской помощью с симптомами туляремии обратились 96 человек, в том числе 15 детей.





RBC, МедНовости.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как выбрать велосипед. Часть 1 Как выбрать велосипед. Часть 1
Велосипеды прошли долгий путь за последние 30 лет
Режим-осень. Правила возвращения Режим-осень. Правила возвращения
Беззаботные летние дни позади - а к новому ритму жизни после лета приходится адаптироваться как взрослым, так и детям
Каким должен быть ваш идеальный завтрак? Каким должен быть ваш идеальный завтрак?
Неправильный ужин прибавляет проблем с фигурой, а неправильный завтрак ухудшает состояние кожи и волос