Поиск по сайту:

12.09.2005::Недоступность клеточной терапии для россиян является мифом, заявил академик РАЕН

Достижения в сфере клеточной терапии, в том числе лечебное омоложение доступны широким слоям населения, заявили в Научно-исследовательском лечебно-реабилитационном центре "Институт биологической медицины".



"Запредельные цены и недоступность услуг в сфере клеточной терапии является мифом. Институтом разработана и внедрена программа лечебного омоложения (ревитализации), в рамках которой решается ряд оздоровительных задач, специфичных для конкретного пациента", - сообщил главный врач института, академик РАЕН Юрий Блошанский.



"Через некоторое время данная методика найдет широкое применение", - отметил Блошанский. "Теперь специалисты института на практике намерены доказать, что достижения в данной области широко доступны", - подчеркнул ученый.



Блошанский пояснил, что применение биорегуляторов (ростовых дифференцирующих факторов стволовых клеток) позволяет добиться успешного лечения многих врожденных и приобретенных заболеваний.



"Установлена эффективность использования биорегуляторов у пациентов, страдающих сахарным диабетом. После введения препарата у них наблюдалось снижение уровня глюкозы в крови", - подчеркнул академик.



По словам главврача института, курс лечения длится 10-15 дней, а лечебный эффект составляет несколько лет, "что определенно указывает на стимулирующий характер данного вида терапии".



Блошанский пояснил, что при введении биорегуляторов происходит замещение поврежденного звена физиологической регуляцией, позволяющее организму восстановить ослабленную или утраченную функцию, а затем уже самостоятельно поддерживать ее в течение длительного времени.



"Механизм такого действия основан, в первую очередь, на способности биорегуляторов восстанавливать и поддерживать синтез белка и новообразования клеток на уровне, свойственном только молодому организму", - отметил он.



Введение препарата пациентам после лучевой химиотерапии, по словам Блошанского, приводило к увлечению количества лимфоцитов, способствовало улучшению общего состояния пациентов и снижению симптомов интоксикации.



ИА "Интерфакс"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Lille3000 - ферма, созданная на месте вокзала Lille3000 - ферма, созданная на месте вокзала
Лилль - французский город, в котором была проведена новая практика - для горожан организовали городскую ферму на территории бывшего вокзала, где они теперь могут растить овощи и зелень, а также учиться пчеловодству
Куда поехать отдыхать за границу после девальвации рубля? Куда поехать отдыхать за границу после девальвации рубля?
Падение рубля привело к тому, что российские граждане начали отказываться от поездок за границу
Аюрведический тоник Аюрведический тоник
Этот чудо-тоник по-другому называют `Семь горошин перца`