Поиск по сайту:

12.10.2005::Перец поможет страдающим бессонницей

Перец чили очень хорошо влияет на сон, и его регулярное употребление может серьезно помочь людям, испытывающим сложности с засыпанием. Такое полезное воздействие перца на качество и количество сна обнаружилось в ходе исследования, проведенного группой ученых из Тасманского университета.



На протяжении 18 месяцев ученые наблюдали за эффектами, оказываемыми перцем чили на здоровье десяти добровольцев. Примерно половина группы ежедневно съедали по 15 граммов жгучего перца, а остальные участники - воздерживались. По окончании эксперимента ученые сравнили и проанализировали полученные результаты.



Как отметил профессор Института биологических наук Доминик Джерати, результаты оказались весьма обнадеживающими: "Мы выяснили, что употребление чили может существенно улучшить сон, а, следовательно, и положительно влиять на сердечно-сосудистую систему. В то же время чили практически не влияет на уровень инсулина и глюкозы в крови".



Ученые считают, что результаты исследования будут способствовать тому, что все больше людей начнут включать чили в свою диету.



Compulenta.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Вторая жизнь обручального кольца
В западных странах распространяется новое увлечение у разведенных пар
Под Москвой откроется новый пятизвездочный отель
В декабре 2013 года недалеко от Москвы будет открыта гостиница класса люкс под названием `Astrum`
Аденома
Существует мнение, что аденома появляется у мужчин после 50 лет