Поиск по сайту:

17.10.2005::Минздрав обещал поощрять россиян за заботу о своем здоровье

На последнем заседании коллегии глава Минздравсоцразвития Михаил Зурабов заявил, что правительство рассматривает возможность стимулирования населения к прохождению диспансеризации при помощи скидок на лекарства. Медикаменты, возможно, станут дешевле для тех россиян, которые будут добросовестно проходить обследование раз в два года.



Стимулирующие меры планируется применить в следующем году в рамках национальной программы в сфере здравоохранения. Если при помощи системы поощрения удастся привлечь к диспансеризации больше граждан, это позволит "иметь актуальный паспорт здоровья населения РФ", отметил Зурабов. Правда, глава Минздравсоцразвития не уточнил размер скидок.



В будущем году Правительство планирует подвергнуть проверке состояние здоровья почти 20 миллионов жителей России, на что из бюджета будет выделено два миллиарда рублей.



РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Люстры на ваш вкус
Существует большое количество интернет магазинов люстр на любой вкус
Медалюкс - медицинский центр широкого профиля
"Медалюкс" - это сеть медицинских центров, специалисты которых оказывают медицинские услуги широкого профиля, куда входят: - стоматологические услуги (металлокерамика, протезирование зубов, лечение); - эндокринологические услуги; - услуги гастроэнтеролога и дерматолога; - услуги косметолога (лазерное омоложение, мезотерапия, аппаратная косметология, пиллинги и т.д.) и гинеколога (лечение гинекологических заболеваний и ведение беременности; - консультации и работа с психологом; - услуги невролога и терапевта, уролога; - прием анализов; - УЗИ разных органов; - услуги ЛОРа; - КТГ и ЭКГ. Центры "Медалюкс" находятся в Кузьминках (м.Кузьминки, улица Маршала Чуйкова, 12) и на Рязанском проспекте (м
Украинский бюджет не в состоянии исполнить обязательства перед иностранными кредиторами.
Юлию Тимошенко, отбывающую наказание в Харьковской колонии за превышение полномочий во время нахождения на посту премьер-министра Украины, вероятно, часто вспоминают в правительстве Украины