Поиск по сайту:

24.11.2005::Грипп пришел в Россию раньше обычного

На Дальнем Востоке началась эпидемия гриппа. По данным на 21 ноября в Камчатской области эпидемический порог был превышен на 5,2 процента, передает агентство со ссылкой ссылаясь на данные главного врача Центра Госсанэпиднадзора по Камчатской области Натальи Зарайченковой.



Впервые за последнее десятилетие эпидемия в регионе начинается так рано. Обычно обострение эпидемической ситуации по гриппу и ОРЗ приходится на период с начала января до середины февраля. "Повышенный фон заболеваемости отмечен: среди детей от 3 до 6 лет превышение порогового уровня на 3,6 процента, от 7 до 14 лет - на 19,9 процента, 15 лет и старше - на 12,9 процента", - сообщила Зарайченкова.



В настоящее время всем образовательным учреждениям Камчатской области рекомендовано введение карантинных мероприятий.



По мнению губернатора Камчатской области, такой всплеск простудных заболеваний в нескольких районах области напрямую связан с недостаточно вакцинацией населения в этих районах, хотя недостатка в вакцине область не испытывает, сообщает Солвей Фарма.



ИА Regnum, МедНовости.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Составляющие части качественного мебельного гарнитура
Каждая семья хочет приобрести на кухню мебель, отвечающей самым высоким требования красоты, функциональности
Дагестанский театр кукол подарил детям новогодний спектакаль
В Махачкале в период зимних новогодних каникул Дагестанский государственный театр кукол представил премьеру спектакля `Солнечный лучик`
Ортопедические матрасы
Ортопедические пружинные матрасы родоначальники ортопедических матрасов