Поиск по сайту:

30.11.2005::Красное вино предотвращает развитие рака легких

Стакан красного вина является отличным профилактическим средством от рака легких, полагают авторы исследования, опубликованного специализированным журналом Thorax. По данным исследования, заболеваемость раком легких у мужчин, регулярно пьющих красное вино, на 13% ниже, чем у тех, кто его не употребляет.



Исследование проводилось группой сотрудников Университета Сантьяго де Компостела в 1999-2000 гг. среди больных, страдающих раком легких, а также больных, страдающих менее серьезными заболеваниями, требующими хирургического вмешательства.



Участников эксперимента, большинство из которых были мужчинами старше 60 лет, подробно опрашивали об их привычках, занятиях и диетических предпочтениях. Никто из обследуемых (эксперимент проводился в Испании) не отказывал себе в вине, однако в группе больных раком красное вино предпочитала треть, во второй же группе любителей красного вина было больше половины.



Употребление розового вина и других алкогольных напитков не влияет на частоту и развитие раковых заболеваний, а белое вино, судя по всему, обладает противоположным эффектом, подчеркивают авторы исследования, по мнению которых благотворный эффект красного вина объясняется присутствием в нем тонинов, обладающих свойствами антиоксидантов.



МедНовости.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Письменный перевод договоров
Бюро переводов `АКМ-Вест` занимается письменными и устными переводами на английский, немецкий или любой другой язык
Калининградские полицейские будут охранять объекты в Сочи
В Калининграде сформирован сводный отряд полицейских, которых `янтарный город` командировал в Сочи на охрану строящихся и построенных строительных объектов, которые возводятся к зимней Олимпиаде 2014 года Сотрудников своего ведомства приветствовал зам начальника по охране общественного порядка Управления МВД России по Калиниградской области
Мстители возвращаются
Удивительные приключения любимых мультперсонажей или героев кино заставляют учащенно биться сердца многих детей