Поиск по сайту:

07.12.2005::Cиндром Дауна излечим?

Команда исследователей лондонского Института психиатрии при Королевском Лондонском Колледже обнаружила повышенную концентрацию миоинозитола в тканях головного мозга людей, страдающих врожденной болезнью Дауна. По данным ученых, задержка в интеллектуальном развитии у больных связана с повышенной концентрацией этого вещества. Результаты исследования были опубликованы в журнале Archives of General Psychiatry.



По словам координатора исследовательского проекта профессора Деклана Мерфи, задержка в интеллектуальном развитии детей с синдромом Дауна может быть связана с повышенной концентрацией миоинозитола в области гиппокампа - участка головного мозга, ответственного за обработку и запоминание полученной информации.



Синдром Дауна - врожденная генетическая аномалия, связанная с наличием в генотипе пораженных этой болезнью людей 3, а не 2, как в нормальных случаях, копий 21-й хромосомы. По данным британских ученых, именно в 21-й хромосоме расположен ген, ответственный за образование миоинозитола. Избыток миоинозитола в организмах людей с синдромом Дауна объясняется наличием лишней, непарной хромосомы.



В настоящее время британские исследователи пытаются найти способ нормализовать концентрацию указанного вещества в организме больных.



Британская Ассоциация родителей детей с синдромом Дауна приветствовала результаты исследования как проливающие свет на истоки и причины этого тяжкого заболевания. Однако, отмечается в заявлении руководства Ассоциации, полученные исследователями результаты не дают оснований надеяться на появление эффективных методов коррекции последствий врожденного заболевания в ближайшее время, поэтому медикаментозное лечение синдрома Дауна остается делом отдаленного будущего.



МедНовости.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Свойства кевлара
KEVLAR (Кевлар) является одним из наиболее интересных материалов на вооружение армией многих государств мира и стран
Медалюкс - медицинский центр широкого профиля
"Медалюкс" - это сеть медицинских центров, специалисты которых оказывают медицинские услуги широкого профиля, куда входят: - стоматологические услуги (металлокерамика, протезирование зубов, лечение); - эндокринологические услуги; - услуги гастроэнтеролога и дерматолога; - услуги косметолога (лазерное омоложение, мезотерапия, аппаратная косметология, пиллинги и т.д.) и гинеколога (лечение гинекологических заболеваний и ведение беременности; - консультации и работа с психологом; - услуги невролога и терапевта, уролога; - прием анализов; - УЗИ разных органов; - услуги ЛОРа; - КТГ и ЭКГ. Центры "Медалюкс" находятся в Кузьминках (м.Кузьминки, улица Маршала Чуйкова, 12) и на Рязанском проспекте (м
Штабелеры с электроподъемом
Компания STILL занимается продажей следующих видов штабелеров