Поиск по сайту:

13.12.2005::Названы причины заражения ВИЧ пациентки роддома в Воронеже

Причиной заражения пациентки воронежского роддома ВИЧ при переливании крови стало нарушение инструкции - таковы первые выводы специальной комиссии, созданной для расследования инцидента.



По словам главы федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Рамила Хабриева, выступившего в понедельник в эфире радиостанции "Маяк", причиной заражения стал "человеческий фактор". Как сообщил глава Федеральной службы, работники областной станции переливания крови нарушили инструкцию, согласно которой любой препарат из крови должен пройти трехмесячный карантин перед применением.



Зараженная кровь, взятая у 35-летней женщины, являвшейся постоянным донором, поступила в банк воронежской областной станции переливания 5 мая. Проведенный тогда анализ на СПИД показал отрицательный результат. 26 мая, в нарушение инструкции о трехмесячном карантине, кровь была перелита роженице, которую полгода спустя признали ВИЧ-инфицированной.



20 мая та же женщина-донор вновь пришла на станцию переливания. На этот раз анализ сразу показал наличие в ее крови вируса иммунодефицита человека. На момент предыдущей сдачи крови, женщина находилась в скрытом периоде инфицирования, когда присутствующий в ее крови вирус было невозможно идентифицировать, пояснил глава Федеральной службы.



РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как оградить ребенка от вожделения Как оградить ребенка от вожделения
Эгоизм - это повышенное внимание к себе, желание наслаждаться всем, чем только возможно
Секреты выращивания земляники на вашем участке Секреты выращивания земляники на вашем участке
Многие садоводы не раз задумывались, как получить большой урожай земляники на собственном участке? В лесу земляника растет сама по себе и ей там явно нравится
Сила материнской молитвы Сила материнской молитвы
Любовь матери к ребенку считается в нашем мире самой бескорыстный и самой чистой из всех видов любви, которые можно встретить в нашем мире