Поиск по сайту:

20.12.2005::В Лозанне появится первая больница, где разрешена эвтаназия

В Швейцарии официально разрешили эвтаназию в условиях больницы. Первооткрывателем "внутрибольничной" эвтаназии станет Университетская больница Лозанны. Процедуру добровольного ухода из жизни начнут осуществлять с нового, 2006 года.



До настоящего времени в Швейцарии был запрещен добровольный уход из жизни в больничных условиях. Для осуществления эвтаназии смертельно больным пациентам приходилось выписываться. Отныне пациентам Университетской больницы Лозанны, которым по причине тяжелого состояния затруднительно покинуть больницу, разрешат осуществлять эвтаназию на ее территории.



Добровольный уход из жизни будет разрешен только неизлечимо больным пациентам, которые находятся в здравом уме, и приняли твердое решение умереть. При этом руководство больницы подчеркивает, что эвтаназия не станет обычной практикой, а будет применяться достаточно редко и в условиях жесткого контроля.



Врачи больницы смогут выбирать, будут ли они осуществлять эвтаназию самостоятельно или приглашать врачей извне. Кроме того, для осуществления процедуры эвтаназии разрешено приглашать представителей Швейцарского добровольного общества эвтаназии "Выход".



Решение, принятое в Университетской больнице Лозанны, отражает позицию Швейцарской медицинской ассоциации и Национального комитета по этике.



BBC Russian
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Почему люди работают на одну зарплату? Почему люди работают на одну зарплату?
Часто можно видеть, что люди годами работают на одной и той же работе, причем она может им не нравится
«КРАСНО-БЕЛАЯ» СУДЬБА ЛЕОНИДА ФЕДУНА «КРАСНО-БЕЛАЯ» СУДЬБА ЛЕОНИДА ФЕДУНА
История офицера советской армии, ставшего успешным бизнесменом и владельцем девятикратного чемпиона России - футбольного клуба `Спартак`. В жизни Леонида Арнольдовича Федуна, в том числе и футбольной, не последнюю роль сыграл случай
Джеймс Кэмерон и Арнольд Шварценеггер пропагандируют вегетарианство китайцам Джеймс Кэмерон и Арнольд Шварценеггер пропагандируют вегетарианство китайцам
Как сообщается в информационном агентстве The Guardian китайское правительство серьезно взялось за изменение вкусовых привычек населения