Поиск по сайту:

20.12.2005::В Лозанне появится первая больница, где разрешена эвтаназия

В Швейцарии официально разрешили эвтаназию в условиях больницы. Первооткрывателем "внутрибольничной" эвтаназии станет Университетская больница Лозанны. Процедуру добровольного ухода из жизни начнут осуществлять с нового, 2006 года.



До настоящего времени в Швейцарии был запрещен добровольный уход из жизни в больничных условиях. Для осуществления эвтаназии смертельно больным пациентам приходилось выписываться. Отныне пациентам Университетской больницы Лозанны, которым по причине тяжелого состояния затруднительно покинуть больницу, разрешат осуществлять эвтаназию на ее территории.



Добровольный уход из жизни будет разрешен только неизлечимо больным пациентам, которые находятся в здравом уме, и приняли твердое решение умереть. При этом руководство больницы подчеркивает, что эвтаназия не станет обычной практикой, а будет применяться достаточно редко и в условиях жесткого контроля.



Врачи больницы смогут выбирать, будут ли они осуществлять эвтаназию самостоятельно или приглашать врачей извне. Кроме того, для осуществления процедуры эвтаназии разрешено приглашать представителей Швейцарского добровольного общества эвтаназии "Выход".



Решение, принятое в Университетской больнице Лозанны, отражает позицию Швейцарской медицинской ассоциации и Национального комитета по этике.



BBC Russian
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Плюсы и минусы покупки квартир в новостройка
Новостройках имеют свои существенные плюсы
В Большом Кремлевском Дворце проходит реконструкция окон
В залах и кабинетах активно проводится замена окон устаревших конструкции на пластиковые окна
Теперь путешественников обязаны страховать перевозчики
Большинство людей ежедневно перемещаются по своим делам, по делам бизнеса из точки А в точку Б