В Аргентине отмечены случаи заболевания лихорадкой денге
В Аргентине отмечены первые случаи заболевания лихорадкой денге. В северных провинциях Аргентины - Корриентес и Формоса, граничащих с Парагваем, - зарегистрированы три случая заболевания лихорадкой денге.
Об этом говорится в распространенном сообщении министерства здравоохранения Аргентины.
"Ранее в провинции Корриентес, были отмечены еще два случая заболевания лихорадкой денге", - указывается в документе.
Все пациенты обратившиеся за медицинской помощью жалуются на внезапное повышение температуры, головную боль, сильную боль в суставах и мышцах.
По данным Минздрава Аргентины, разносчиками страшного заболевания стали комары из соседнего Парагвая. В этой южноамериканской стране вот уже практически месяц, как бушует эпидемия денге. За этот период здесь умерли три человека, более тысячи находятся в больницах, передает РИА "Новости".
Декретом президента Парагвая для борьбы со смертоносной лихорадкой привлечены десятки тысяч военных.
Аргентинские власти объявили аргентино-парагвайскую границу зоной повышенной эпидемиологической опасности и направили в этот район дополнительные контингенты врачей, а также специальную технику для фумигации мест обитания комаров.
В последние годы эпидемии денге вновь стали серьезной проблемой для многих стран на планете. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежегодно денге заболевает от 50 миллионов до ста миллионов человек, 25 тысяч из которых умирает. Лихорадку денге разносит особый вид комаров, размножающихся в чистой стоячей воде.
"Преждевременное семяизвержение - это очень неприятная мужская проблема, которая может привести к стрессу, разочарованию и заставить мужчин избегать интимной близости".
Исследования британских ученых показали, что бокал вина или полпинты пива каждый день могут уберечь от развития язвы желудка. Однако если заболевание уже возникло, то алкоголь наносит только вред организму.
Согласно правительственным данным, по распространенности рак кожи превзошел рак шейки матки у британских женщин в возрасте 20-29 лет. Эта тенденция вызывает особую тревогу, поскольку молодые люди в целом редко подвержены меланоме.
Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко подписал в четверг постановление, которым запретил продажу курительных смесей, ароматизаторов для воздуха и благовоний, вызывающих психозы.
"Хочешь быть умным - бегай. Хочешь быть красивым - бегай. Хочешь быть здоровым - бегай" . Пришло время дополнить это древнее изречение: хочешь продлить жизнь - бегай!
Хороший стабильный сон позволяет мозгу фильтровать получаемую за день информацию и при пробуждении готовиться к новым знаниям и адаптироваться к новым условиям окружающей среды, выяснили неврологи Университета Висконсина-Мэдисона /США/.