Пилотное исследование, проведенное в израильской больнице "Бикур Холим" показало, что, возможно, существует связь между бактериями, вызывающими заболевания десен и снижением способности к размножению у мужчин.
Проверки производились среди мужчин, пациентов отделения, занимающегося проблемами бесплодия. Доктор Авигдор Клинберг, специалист по заболеваниям десен факультета стоматологии больницы "Адаса Эйн-Карем" брал пробы у всех мужчин, находящихся на лечении.
Согласно результатам исследования, продолжавшегося в течение трех лет, у 65% мужчин с неудовлетворительными показателями спермограммы, были выявлены также заболевания десен. Впрочем, оказалось, что у 48% мужчин с нормальными показателями спермы были обнаружены те же заболевания десен.
Врачи пояснили, что проблемы бесплодия могут быть вызваны 500 видами бактерий, находящихся в ротовой полости, и способными проникать в кровеносную систему, перемещаясь по ней, и нанося ущерб различным органам.
Исследование показало, что у 50% мужчин семенная жидкость которых не содержит сперматозоидов, была обнаружена хроническая болезнь десен, и бактерии, вызывающие эту болезнь были найдены также и в семенной жидкости.
Врачи утверждают, что девушки, которые повреждали хотя бы раз в жизни мышцы, к примеру, потянув ногу в спорт-зале или при других каких-либо физических нагрузках, могут быть подвержены серьезным осложнениям.
Теперь беременные женщины смогут узнать пол ребенка, не прибегая к ультразвуку. Его заменит обычный тест крови. Данный тест может быть особенно полезен для выявления рисков, связанных с развитием гемофилии.
Ранее загадочный феномен ученые реализовали с помощью математической модели. Опухоли могут прекращать рост или наоборот стремительно увеличивать размеры.
После недавно проведенного эксперимента ученые доказали, что риск онкологических заболеваний возрастает в два раза, если человек в течение тридцати минут после утреннего пробуждения выкуривает сигарету.
Американские исследователи оригинальным образом решили проблему стимулирования роста сосудов в повреждённой ткани. Такая задача является одной из важнейших в регенеративной медицине и трансплантологии.
Американские исследователи из Школы Медицины Университета Йеля доказали, что потеря памяти в преклонном возрасте может быть не только приостановлена, но обращена вспять.
На недавней международной конференции по проблемам вирусологии, свои перспективные проекты и достижения, в частности разработки в области ВИЧ-инфекции, представили ученые всего мира, в том числе и сотрудники Российского Новосибирского государственного научного центра вирусологии и
Результаты исследования, длившегося более 30 лет, показали, что риск сердечного приступа у курящих женщин выше, чем у мужчин с аналогичной пагубной привычкой.