Поиск по сайту:

11.06.2004::Гигиенические салфетки спасают от радиации

Обычные влажные гигиенические салфетки могут быть хорошей защитой не только от грязи и пыли, но и от радиации. По крайней мере, так считают сотрудники российского Института медико-биологических проблем, занимающиеся разработкой систем жизнеобеспечения для космонавтов.



Как рассказал представитель института Вячеслав Шуршаков, собственно радиопротекторными свойствами обладает вода, которой пропитаны влажные салфетки. По крайней мере, проведенные в институте исследования показали, что в помещении, на стенах которого закреплены в три слоя полиэтиленовые пакетики со вложенными в них влажными салфетками, степень защищенности от радиации повышается в несколько раз.



Специалисты не исключают, что эта идея будет использована при подготовке следующего полета Международной космической станции. "В скором будущем ожидается существенное усиление галактического излучения, поэтому следующий экипаж МКС за полгода орбитальной командировки может получить такую же дозу радиации, которую их предшественники получали за годовой полет, - рассказал он. - Дополнительная защита была бы очень кстати."





KM.RU: Здоровье
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Зачем мы создали сайт Дом 2? Зачем мы создали сайт Дом 2?
Этот интернет ресурс создан специально для того, чтобы объединить в одном месте всех фанатов телепроекта Дом 2
Мистические свойства числа 108 Мистические свойства числа 108
Число 108 - не обычное число, оно несет в себе самую большую эффективность и является числом, завершающим определенный цикл
Какой нужен папа моему сыну? Какой нужен папа моему сыну?
Семья - это домик для ребенка, то есть семья, прежде всего, создается для ребенка, а не для наслаждения родителей обществом друг друга