Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Как правильно выбрать барьерный контрацептив?

Барьерная контрацепция – это один из методов контрацепции, цель которого в недопущении попадания сперматозоидов в шейку матки. Осуществляется это либо механическим, либо химическим путем. В основе механического способа лежит изолирование шейки матки от влагалища – таким образом сперма не попадает в полость матки. В основе химического – введение в полость влагалища женщины таких веществ, спермицидов, которые убивают сперматозоиды.

Илюстрация с презентации

Механическая контрацепция

Презерватив является самым распространенным и хорошо известным методом контрацепции. Самое главное его отличие и достоинство заключается в том, что это единственный контрацептив, защищающий от заболеваний, передающихся половым путем. Помимо мужского презерватива также существуют и женские – это женский презерватив или фемидом, диафрагма для влагалища и колпачок, устанавливаемый на шейку матки.

  • Мужской презерватив - это цельный, непроницаемый чехол чаще из латекса, на конце которого находится спермоприемник. Латекс является очень эластичным материалом, поэтому презерватив способен сильно растягиваться, не теряя при этом свою целостность. Сейчас набирают популярность презервативы, изготовленные из полиуретана. Такие презервативы намного тоньше латексных, что несомненно является их преимуществом, поскольку это позволяет передавать больше ощущений от полового акта. Еще одним плюсом полиуретановых презервативов является то, что они способны передавать тепло, тем самым еще более усиливая ощущения. Подробнее про них написано здесь.
  • Фемидом – это одноразовое изделие из полиуретана, на обоих концах которого располагаются эластичные кольца. Одно кольцо закрыто сплошной пленкой – оно меньшее по диаметру и устанавливается вблизи шейки матки, препятствуя попаданию в нее сперматозоидов; второе кольцо располагается при входе во влагалище. Ввести женский презерватив можно без посторонней помощи либо непосредственно перед половым актом, либо предварительно. Как и мужской презерватив, фемидом защищает от инфекций, передающихся половым путем.
  • Диафрагма для влагалища представляет собой латексный колпачок, купол которого прикрывает вход в шейку матки. Как и фемидом, диафрагму можно ввести сразу перед половым контактом, так и за некоторое время до него. При использовании диафрагмы также дополнительно ее обрабатывают спермицидными средствами. Данный контрацептив не вытаскивают сразу после полового акта, чтобы избежать попадания остатков спермы из влагалища в полость матки.
  • Колпачок надевается непосредственно на саму шейку матки. Устанавливается за полчаса до полового контакта, чтобы между контрацептивом и шейкой образовался вакуум, за счет которого он и удерживается. Извлекается через несколько часов после полового акта.

Химическая контрацепция

Химическая контрацепция является местным средством предохранения, выпускается в различных формах:

  1. Крема;
  2. Свечи;
  3. Аэрозоли;
  4. Таблетки для введения во влагалище;
  5. Пасты и т.д.

Общим свойством всех спермицидов является то, что они убивают сперматозоиды до их попадания в шейку матки. Вводятся спермициды за несколько минут до полового акта в области расположения шейки матки. Использование спермицидов не требует посторонней помощи, в редких случаях может вызвать побочные эффекты, однако не является средством защиты от заболеваний, передающихся половым путем, а лишь снижает риск их передачи.

Вам будет интересно: Спермицидные средства контрацепции для женщин.

Таким образом, барьерная контрацепция является самым распространенным и легким в использовании методом контрацепции, в большинстве случаев она не требует консультации врача или помощи специалиста в выборе средства. Немало важным плюсом является способность механических средств, в частности презервативов, защищать от заболеваний и инфекций, которые передаются половым путем, включая ВИЧ-инфекции. Однако стоит отметить, что у данной группы контрацептивов довольно высокий индекс Перля – от 2 до 25, что увеличивает шансы нежелательной беременности.

Опубликовано: 13.12.2020
Выбор мебели для гостиной
Все мы хотим, чтобы в наших домах было тепло и уютно
Выбираем красивую недорогую люстру на lampsaz.ua
Люстра является украшением комнаты, от которой зависит законченность и гармония интерьера
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь