Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Почему важно не допустить хроническую усталость

Хроническая усталость – это отсутствие главного жизненного ресурса, а если быть более точным, то энергии. Она появляется, как правило, из-за нарушения режима, отсутствия отдыха и недосыпа. Проявления хронической усталости достаточно просто заметить, если задуматься о собственной продуктивности, спросить себя, когда вы последний раз высыпались, чувствовали себя хорошо и бодро, находились в приподнятом настроении. Если человек непродуктивен и не может вспомнить, когда он испытывал последний раз бодрость духа, его все раздражает, со всех сторон окружают проблемы, постоянно нет времени, значит у него синдром хронической усталости. Это очень распространенное явление в современном мире, но многие люди не обращают на него внимания, так как не считают чем-то важным.

синдром хронической усталости

Профилактика усталости

Справиться с проблемой своими силами достаточно проблематично, если не сказать невозможно. Однако есть некоторые рекомендации, которые могут помочь предупредить его возникновение. Вам стоит начать предпринимать какие-то действия. Итак, для предупреждения данного симптома следует:

  • Отдыхать. Отдых – всегда лучшее лекарство. Нужно отдыхать систематически и много. Еще рекомендуется устраивать длительный отдых хотя бы 2 раза в год.
  • Заниматься физической активностью. Активность – не значит изнурительные тренировки или часовой бег. Хорошими вариантами могут стать йога, фитнес, плавание.
  • Стараться наладить режим и сон. Спать нужно в среднем по 6-8 часов, но только в темное время.
  • Посетить какие-то расслабляющие процедуры. Это может быть массаж, спа и т.д.
  • Регулярно следить за витаминным балансом и поддерживать его.

Лечение синдрома хронической усталости

Способ лечения и его длительность зависит от продолжительности состояния пациента. Поэтому вначале проводится первичный осмотр и консультация. На основе полученных сведений происходит создание определенной стратегии терапии. Лечение может включать сессии у психолога, физиотерапию, медикаментозную терапию.

Не стоит недооценивать моральные проблемы или состояние, возникающее на фоне хронического недосыпа. Ведь время и энергия – основные человеческие ресурсы, которые важно и нужно правильно использовать. Не стоит игнорировать состояние хронической усталости, иначе могут возникнуть серьезные последствия. Берегите свое здоровье. Тогда вы будете себя чувствовать бодрым, пребывать в хорошем настроении.

Опубликовано: 06.09.2021
Новый закон ОСАГО предусматривает увеличение страховых выплат
Правительство Российской Федерации направило в Госдуму законопроект, который повысит страховые, но так же и увеличит стоимость страхового полиса
Медалюкс - медицинский центр широкого профиля
"Медалюкс" - это сеть медицинских центров, специалисты которых оказывают медицинские услуги широкого профиля, куда входят: - стоматологические услуги (металлокерамика, протезирование зубов, лечение); - эндокринологические услуги; - услуги гастроэнтеролога и дерматолога; - услуги косметолога (лазерное омоложение, мезотерапия, аппаратная косметология, пиллинги и т.д.) и гинеколога (лечение гинекологических заболеваний и ведение беременности; - консультации и работа с психологом; - услуги невролога и терапевта, уролога; - прием анализов; - УЗИ разных органов; - услуги ЛОРа; - КТГ и ЭКГ. Центры "Медалюкс" находятся в Кузьминках (м.Кузьминки, улица Маршала Чуйкова, 12) и на Рязанском проспекте (м
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь