Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Дельфины начали лечить больных людей

В Ялтинском театре морских животных `Акватория` открылся Центра дельфинотерапии.

На церемонии открытия выступил заместитель директора театра морских животных `Акватория` Алексея Кузнецова. В свей речи он сказал: `Акватория несколько лет серьезно работала над созданием Центра, для чего был сформирован коллектив специалистов, проводилась научно-исследовательская работа, изучался опыт передовых центров.`

`На сегодняшний день дельфинотерапия - это уникальный и очень эффективный метод психотерапии, благодаря которому лечению поддаются такие сложные заболевания, как аутизм, детский церебральный паралич, синдром Дауна. Лечение морскими животными позволяет избавлять пациентов от тяжелых депрессий, неврозов, снимать хронические боли, облегчать психосоматические расстройства. Кроме того, общение человека и дельфина, которое лежит в основе сеансов дельфинотерапии, уменьшает невротические и вегето-сосудистые реакции`, - так же отметил Алексей Кузнецов.

Дельфинотерапия повышает иммунитет, оздоровливает организм за счет воздействия ультразвука, издаваемого животным. Общение с дельфином активизирует работу организма в целом и работу головного мозга человека. Такое общение является источником ярких и положительных эмоций, которые дают мощный толчок к выздоровлению.

`Наш любимый психотерапевт стоимость лечения для любого пациента держит одинаковую. Он принимает заботу, улыбки, добрые слова и в ответ делится своей положительной энергией`, - говорят пациенты Центра.

Для каждого пациента разрабатывается индивидуальная программа лечения. В подготовке и проведении реабилитационных и коррекционных сеансов участвуют не только дельфины, лечение происходит под наблюдением специалистов Центра дельфинотерапии и экспертов: врача, психотерапевта, дефектолога, массажиста, ветеринара и тренера.

Внутри Центра поддерживается температура воздуха +27 градусов и воды +24 градуса тепла, что позволяет работать и людям и животным в комфортных условиях. В здании функционируют комнаты психологической разгрузки, массажные кабинеты и игровые комнаты для детей.
Опубликовано: 27.12.2012
Ортопедические матрасы Ортопедические матрасы
Ортопедические пружинные матрасы родоначальники ортопедических матрасов
Цифровой фотоваппарат Nikon d3200 - хороший выбор для съемки профессионального качества Цифровой фотоваппарат Nikon d3200 - хороший выбор для съемки профессионального качества
Прошли те времена, когда цифровые фотоаппарат была недоступна для широкого покупателя
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь