Красота и здоровье - Атлас здоровья
Новости
Общие вопросы медицины
Информация для специалистов
Болезни
Восточная медицина
Домашний доктор
Красота и здоровье
Мужское здоровье
Женское здоровье
Массаж
Большой анатомический атлас
Индустрия здоровья
Лекарства и аптеки
Бесплатный конструктор сайтов
Хостинг. Портал.
Новости со всего мира
Почтовые рассылки
Тесты онлайн
Игровой сервер CS






Долгая история опийной наркомании

Каменный век

Использование опиума имеет долгую историю, начиная с эпохи неолита. В течение этого времени препарат использовался в качестве эффективного болеутоляющего, также как многие современные анальгетики производятся из опийного мака. На самом деле все наркотики морфийного типа производят из этого растения. Помимо того, что опиум используется в лечебных целях, есть большое количество людей, которые испытывают зависимость от этого препарата. Действительно, немедицинское потребление препарата было принято во многих частях мира, вплоть до начала ХХ века.

Химическая промышленность

Героин - другой препарат, который производится из растений опийного мака. В настоящее время эту синтезированная версия заменила курение опиума во многих странах. Это произошло потому, что героин является более мощным и его легче незаконно транспортировать между странами. В таких местах, как Афганистан, опиум по-прежнему решает многие семейные и социальные проблемы. Большая часть наркотиков была произведена в последние годы именно там.

Опиум может вызвать сильное привыкание. Это означает, что людям не обязательно использовать его много раз, прежде чем они становятся зависимыми от него. Говоря, что человек стал зависимым, означает, что появилась как физическая, так и психологическая зависимость. Если наркоман решил прекратить использование опиума, он будет испытывать симптомы отмены.

Причины удовольствия

Наиболее важным химическим элементом опия является морфин. Именно это химическое вещество отвечает за основные эффекты, которые люди связывают с опиумом. Морфин является алкалоидом, что означает, что он содержит основные атомы азота. Его обычно получают из незрелых семян мака. Морфин работает путем имитации эффекта эндорфинов. Этот нейромедиатор отвечает за ощущение боли и создания чувства комфорта.

Опиум принимают посредством курения, инъекций или глотания. Последствия приема препарата очень похожи на последствия приема героина. Это и не удивительно, поскольку они просто разные версии одного и того же вещества. Хотя в первый раз человек может почувствовать себя плохо, в большинстве случаев люди находят результат приема препарата очень приятным. Отдельными эффектами могут быть: чувство комфорта, расслабленности, тепла, мечтательное настроение, отсутствие боли и чувства дискомфорта.

Опиум представляется весьма соблазнительным, потому что за короткое время позволяет человеку убежать от своих проблем. Ощущение эйфории является приятным, и люди стремятся создать его заново. Для развития физиологической зависимостью не требуется много времени. Как только люди становятся зависимыми, препарат берет власть над их жизнями, и отказ от своих проблем может держать их запертыми в этом мире.

Развитие терминологии

На протяжении веков опиум назывался по-разному. Наиболее распространенные названия для препарата включают в себя: O, OP, хмель, масло, смола, паста (это слово также может быть использовано для обозначения конопли).

На протяжении веков опиум разрушил жизни многих миллионов людей и, возможно, тысячелетий. Использование наркотиков было когда-то распространено как среди богатых, так и среди бедных людей. Эдгар По и адмирал Нельсон - два известных исторических примеров, которые также были зависимы от опиума.

Последствия

Вредные воздействия этого препарата включают в себя: повышенную толерантность (это означает, что наркоману необходимо будет принять больше наркотиков, чтобы получить тот же эффект), высокий риск передозировки и смертельного исхода, неспособность выполнять социальные и семейные обязанности, преступность, вызванная необходимостью получения большего количества препарата, потеря интереса к другим видам деятельности, отсутствие заботы о личной гигиене, паранойя и путаница в мыслях, перепады настроения, депрессия, тревога, потеря веса.

Если человек использует опиум, как правило, в его поведении происходят изменения. Наиболее распространенные симптомы опийного использования включают в себя: красные глаза, избегание личных средств, признаки депрессии, потеря интереса к хобби, денежные затруднения, скрытное поведение, постоянный кашель, невыполнение семейных и социальных обязательств, изменения личности, трудности с работой, быстрые смены настроения.

Наши дни

Использование опийного мака сейчас не так популярно, как 100 лет назад. Доступность героина служит причиной изменения спроса в большинстве западных стран. Согласно исследованиям, в 1906 году было произведено 41 000 тонн опиума, но в 2002 было произведено только 5000 тонн, и большинство из этого количество было использовано для легальных целей. 70% опиума производятся в Афганистане. Большинство незаконного опиума в настоящее время превратилось в героин.

Лечение

Наркоманам может быть трудно избавиться от зависимости, если они не высоко мотивированы. Во многих случаях лечение наркомании означает не только отказ от наркотиков, но и удаление себя из своей социальной среды. Период детоксикации неприятен, но это не займет слишком много времени. Отказаться от наркотиков, как правило, намного проще, чем оставаться свободным от них. Более вероятно, что те, кто обращается за медицинской помощью и поддержкой, будут иметь больше шансов на успешное и длительное восстановление.

Организм адаптируется к хроническому использованию опиума. При использовании меньшего количества вещества организм реагирует абстинентным синдромом. Его симптомы похожи на симптомы гриппа и включают в себя: колики, депрессию, тревогу, бессонницу, потливость, озноб, тошнота и рвоту, спазмы желудка, диарею, перепады настроения.

Клиника Джейкоба Хиллера http://www.doctorhiller.com/

Опубликовано: 07.05.2013
Говардхан Пуджа - интересный и вкусный праздник Говардхан Пуджа - интересный и вкусный праздник
Есть в мире такие праздники, где главной частью праздника является пир, пир из ста восьми разнообразных вегетарианских блюд
Дом 2: самое интересное Дом 2: самое интересное
Если хотите узнавать дом 2 новости на 6 дней раньше эфира, то посетите сайт dom2-lifes.info
Читать другие статьи
 
  Copyright © RIN 2001-. *  Обратная связь