Красота и здоровье - Атлас здоровья |
Salt&Soul - новый ресторанный проект на Китай-Городе, в котором основSalt&Soul - новый ресторанный проект на Китай-Городе, в котором основной акцент сделан на приготовлении блюд с помощью засолов и маринадов. Автор проекта Сергей Барбашев в ресторанном бизнесе далеко не новичок. Имея за плечами многолетний опыт развития и управления, Сергей всегда предпочитал оставаться "за кадром". В новом же проекте он выступает уже как автор концепции, создавая именно, что нравится ему самому. Возможно поэтому в названии появилось слово "soul". Действительно для души. А вот "salt" - уже более предметный разговор. Ресторан открылся на Солянке, в том самом месте, где исторически располагался соляной рынок. Этот факт, конечно, сыграл свою роль в выборе названия, но лишь второстепенную. Главное здесь вот что: шеф-повар проекта Александр Кубриков готовит блюда с использованием маринадов и разных технологий засола. В зависимости от структуры и объема базового продукта, его выдерживают от нескольких часов до недели. Такая обработка позволяет варьировать плотность, менять структуру, подчеркивать вкус продукта, делая его более насыщенным и сложным. Все маринады и соусы Александр делает самостоятельно. Да и что тут говорить, даже соль он сам вываривает, мелет до необходимой консистенции, добавляет к ней различные ингредиенты для создания нового вкуса. Так, розовая гималайская соль соединяется с бобами тонка; морскую соль дополняет сычуаньский перец и водоросли комбу; белая соль идеально сочетается с ванилью или фурикакэ. И это пока несколько наименований, которые можно не только попробовать в ресторане, но и купить домой. При всей сложности технологий приготовления, блюда здесь рассчитаны на то, что их можно есть каждый день. К примеру, тартин из пастрами с огурцами карри и луковым соусом на закуску. Куринную лапшу с карри и шеей индейки в качестве первого блюда, а копченую спинку скумбрии с ремуладом из корня сельдерея, как основное. Если останется место, то на десерт черемуховый фондан с ванильным мороженным. Понятные вкусы, знакомые продукты, хорошие порции и невысокие цены - именно то, что и нужно на каждый день. Здесь можно позавтракать в будни с 9 утра, провести деловую встречу в обед, вечером посидеть с друзьями за бокалом вина, а в выходные отправиться с семьей на бранч. Винную карту создал Грант Марухян с тем расчетом, чтобы гости могли пить хорошее вино и не платить за него большие деньги. Подборка по бокалам начинается от 190 рублей, бутылочные позиции стартуют от 1590. Пиво представлено тремя различными позициями, и в скором времени появится линейка "соляных" коктейлей. В целом проект получился простой и понятный, с отличной кухней, хорошей винной картой и комфортными ценами. И в этой простоте, пожалуй, вся соль. Адреса и контакты: Солянка, 1/2 вс - чт с 12:00 до 00:00, пт-сб с 12:00 до 02:00 | 120 посадочных мест | | пн-пт с 09:00 до 00:00, сб-вс с 11:30 до 12:00 | 100 посадок facebook.com/Salt-Soul-Bar-Restaurant-815149582217493 | instagram: @saltsoulrest Cредний чек - 1500 рублей Пресс-материалы: агентство Prprosto Опубликовано: 29.06.2019 Светильники и люстры DE MAJO Студия мебели и интерьера `Браво` занимается разнообразной деятельностью, связанной с внутренним дизайном и декором помещений Почему паркет считается лучшим напольным покрытием? Современный строительных рынок предлагает к приобретению большое количество различных отделочных материалов, в том числе, и напольных покрытий |
|
Copyright © RIN 2001 | * Обратная связь |