Пища, богатая антиоксидантами, способна защищать клетки твоего организма от рака. Диетолог Джеймс Дьюк, автор книги "Рецепты от старения", разработал специальный коэффициент способности поглощения канцерогенных радикалов ORAC (oxygenradical absorbency capacity - способность поглощения свободных радикалов), с помощью которого можно точно устанавливать антиоксидантную ценность того или иного продукта. Вот его рецепты вполне съедобных утренних коктейлей, при помощи которых ты получишь дневную норму антиоксидантов. (Все ингредиенты складывай в миксер и мешай до получения однородной массы.)
Рецепт 1
1 чашка обезжиренного йогурта с черникой
240 г свежего чернослива без косточек
120 г слив
1/2 чашки яблочного сока
1 банан, очищенный и нарезанный ломтиками
1/2 чашки обезжиренного молока
Получаем 2 порции по: 354 ккал, 9 г белка, 82 г углеводов и 2 г жира (4% всех калорий)
Рецепт 2
1 чашка обезжиренного йогурта с голубикой
1/2 чашки виноградного сока
120 г голубики (можно мороженой)
120 г черники (можно мороженой)
120 г клубники (можно мороженой)
1/2 чашки обезжиренного молока
Получаем 2 порции по: 156 ккал, 7 г белка, 32 г углеводов, 1 г жира (3% всех калорий).
Продукты, обладающие наибольшей эффективностью в борьбе с раком (результаты приводятся по шкале коэффициента ORAC)
Вид продукта
Баллы по ORAC
Чернослив
5,770
Изюм
2,830
Голубика
2,400
Черника
2,036
Капуста
1,770
Клубника
1,540
Шпинат
1,260
Малина
1,220
Брюссельская капуста
0,980
Сливы
0,949
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!