Поиск по сайту:

12.02.2003::"Пожилые" мамы - долгожительницы

Западные антропологи предсказывают, что через 50 лет средняя продолжительность жизни людей будет составлять 100 лет. Правда, пока что это касается лишь японцев, скандинавов и: "пожилых" мам.

Немецкие исследователи из Института имени Макса Планка и английские - из Кембриджа сравнили показатели средней продолжительности жизни населения разных стран за последние полтора столетия.

Оказалось, что за этот период максимальные показатели долголетия были достигнуты в Швеции и Японии: продолжительность жизни здесь выросла с 45 до 85 лет. На основе полученных данных ученые составили прогноз, согласно которому в этих странах через 50 лет продолжительность жизни составит 100 лет. Основными факторами, которые способствуют длительной жизни, исследователи считают высокое качество питания, личной гигиены и медицинского обслуживания.

Однако очень важную роль в расчетах жизненного потенциала играют биологические генетические факторы. Например, исследования американских геронтологов показали, что если женщина хочет жить долго, ей надо рожать как можно позже: после родов организм мобилизуется и обновляется, а более позднее наступление менопаузы благотворно сказывается на долголетии. (Likar-info)

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Чем привлекает недвижимость Испании?
Приобретенная в Испании недвижимость станет одним из самых привлекательных капиталовложений
В Большом Кремлевском Дворце проходит реконструкция окон
В залах и кабинетах активно проводится замена окон устаревших конструкции на пластиковые окна
Как восстановить паркет?
Существует специализированное оборудование, которое предназначено для обновления, восстановления и реставрации паркета