Поиск по сайту:

5.03.2003::Пенсионерам болеть накладно

Даже в благополучной Москве, где исправно пополняется фонд обязательного медицинского страхования, любая болезнь оборачивается серьезными финансовыми расходами. И особенно чувствительно это бьет по пенсионерам.



В одной из самых известных в стране больнице им. Боткина пожилых пациентов около 70 процентов. Все лечатся бесплатно за счет обязательного медицинского страхования.





Владимир Яковлев, главный врач Боткинской больницы: "И пенсионеры, и малоимущие, у нас идут на тех же основаниях, что и основные граждане".



Москва - благополучный регион. В местном фонде обязательного медицинского страхования достаточно средств для того, чтобы родственникам больных не приходилось еще доплачивать за услуги нянечек, или дополнительную медицинскую помощь, как во многих регионах. Но и в Москве пенсионерам, как и во всей России болеть накладно. Даже в такой благополучной больнице, как Боткинская в коридорах стоят койки с больными.





Начиная с этого года, средства на оказание медицинской помощи пенсионерам будут выплачиваться по двум каналам. 50% заплатит пенсионный фонд, другую половину - местный фонд медицинского страхования. На одного пенсионера будет приходиться в среднем 1050 рублей. Сейчас это сумма равна 400 рублям. Понятно, что каждый и отдельно взятый пенсионер в больницу попадает не каждый год. Значит чья-то невостребованная сумма, будет потрачена на того, кто заболел. Ведь медицинские услуги стоят гораздо больше, чем 1050 рублей



Михаил Зурабов: "Пенсионеру будет оказывать медицинская помощь без каких бы то ни было ограничений, в том объеме, в котором это необходимо. Но те суммы, которые мы в этом году выделяем на эти цели, мы уверены, что качественно, заметно улучшат объем и медицинскую помощь".



Деньги здравоохранение будет получать только за фактически оказанную помощь, таким образом, помощь будет оказываться адресно, каждому пенсионеру. Программа вступит в действие с 1-го апреля. В пенсионном фонде обещают, что койки в коридорах стоять больше не будут.



(Первый канал)











Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Что такое малый бизнес
Природа малого бизнеса Это достаточно сложный вопрос - что такое малый бизнес и чем он отличается от крупного
Обзор рынка петхаусов в Санкт-Петербурге
Пентхаусы появились почти 100 лет назад в Америке в Нью-Йорке
Скоро будет объявлены номинанты на получение золотой статуэтки Оскар 2013
Любители кино России с нетерпением ожидают окончания новогодних праздников, так как в начале января объявляются претенденты на премию `Оскар`