Поиск по сайту:

18.02.2003::Каждому десятому москвичу пора на прием к венерологу

В Москве - эпидемия инфекций, передающихся половым путем (ИППП). Главный государственный санитарный врач города Николай Филатов заявляет, что сейчас носителем того или иного венерического заболевания является уже каждый десятый житель города. Недостаточная грамотность населения способствует катастрофическому распространению заразы.

По официальной статистике, сифилисом в городе болеют 123,7 чел. на каждые 100 тыс. населения, а гонореей - 106,7 на 100 тыс. Исследователи считают, что это не более 10 процентов от действительного числа больных...

Сложившуюся в городе ситуацию на страницах "КП" комментируют специалисты:

Вера КИСИНА, профессор Центрального научно-исследовательского кожно-венерологического института Министерства здравоохранения России, доктор медицинских наук:

- Ситуация с ИППП в Москве эпидемическая. Причем больных подростков (14 - 17 лет) в 2 - 5 раз больше, чем взрослых. Причем большая часть - девушки!

Елена СЕМЕНОВА, врач-уролог клиники "Евромедпрестиж", кандидат медицинских наук:

- К нам в основном обращаются москвичи среднего класса, тщательно следящие за своим здоровьем. Тем не менее 50 - 60% пациентов, считающие себя здоровыми, оказываются больными хламидиозом, 5 - 10% - сифилисом, 10 - 15% - уреаплазмозом.

Самое печальное, что многие инфекции действительно никак внешне себя не проявляют - но впоследствии они обязательно отражаются на здоровье детей. Самое частое явление - невынашивание беременности (ребенок из-за инфекции формируется с уродствами, и организм женщины сам от него избавляется).



(Вокруг новостей)





Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Цифровой фотоваппарат Nikon d3200 - хороший выбор для съемки профессионального качества
Прошли те времена, когда цифровые фотоаппарат была недоступна для широкого покупателя
Контейнерные перевозки: просто, надежно, доступно
В последние годы основную часть перевозки грузов взяли на себя контейнерные перевозки
Россия хочет единолично регулировать цены на газ
Россия в процессе присоединения к ВТО не брала на себя обязательств по отказу от действующих механизмов ценообразования на газ на внутреннем рынке