Поиск по сайту:

19.02.2003::Щекотка - это не смешно

Ученые Калифорнийского университета уже долгое время занимаются "щекотливой проблемой" и недавно обнародовали некоторые свои выводы. По их мнению, распространенная точка зрения о том, что щекотка вызывает приступ веселья, абсолютно неверна.

Эксперименты показали, что судорожные подергивания человека, которого щекочут, не имеют ничего общего с весельем. Издавая весьма похожие на смех звуки, человек, сам того не осознавая, показывает, что данный тип воздействия - щекочущий ? ему неприятен и он хотел бы его прекратить. Ученые опровергают и то, что щекотка якобы является способом общения, доставшимся нам от обезьян, которые таким образом выражают симпатии друг другу. На нескольких добровольцах был поставлен опыт, и им было все равно, кто их щекотал - человек или робот.

Но на главный вопрос - что же такое щекотка и почему человек так на нее реагирует - в Калифорнии ответа пока не знают, но надеются его найти. Только не понятно зачем.

(Likar-info.com)





Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Совет астролога о том, куда поехать в отпуск
К путешествиям нужно готовиться заранее, одеваться в соответствии с местным климатом, изучать, по возможности язык, заранее подготовить маршрут следования, узнать про достопримечательности, которые следует обязательно посетить
Авиабилеты в Милан на распродажи
Не зря Милан называется столицей моды, ведь именно здесь мечтают побывать женщин, которые мечтают приобрести что-то из коллекции самых известных дизайнеров мира
Сердюков завтра начнет давать показания
На пятницу назначен очередной допрос бывшего министра обороны Анатолия Серюкова