Поиск по сайту:

15.03.2003::В США запрещают "аборты во время родов"

Сенат США одобрил запрет на проведение процедуры, которую многочисленные критики уже окрестили "абортом во время родов". Имеется ввиду прерывание беременности на пятом-шестом месяце.







Законопроект был внесен на рассмотрение еще в 1995 году. Однако Билл Клинтон дважды воспользовался правом вето, аргументируя это тем, что в проекте закона имеется слишком много упущений в вопросе обеспечения сохранения жизни и защиты здоровья женщин.



По мнению экспертов, нынешний президент США Джордж Буш подпишет законопроект без промедления. Буш уже весьма однозначно высказался по этому поводу, сообщают Медновости.



Сторонники отказа от практики "абортов во время родов", в число которых входит американский президент, настаивают на том, что любые аборты - это детоубийство, и поэтому их запрет вполне оправдан. Тем более в данном случае, когда умерщвление ребенка происходит фактически в момент начала родов, и врачам, в силу разных обстоятельств, приходится выбирать между сохранением жизни матери или жизни ребенка. По сложившейся традиции, борьба идет за жизнь матери, однако, по мнению противников абортов, следует пересмотреть этот подход и спасать ребенка.



С другой стороны, многие медики и приверженцы права женщины на самостоятельный выбор, считают, что решение Сената является неконституционным. Более того, по их мнению, принятие данного закона может вызвать цепную реакцию и привести, в конечном итоге, к введению запретов на другие виды абортов.



Как отмечает CNN, точку в этом конфликте поставит, скорее всего, не президент Буш, а суд. Каким будет вердикт судей, пока предугадать сложно.



Корреспондент.net





Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Сердюков завтра начнет давать показания
На пятницу назначен очередной допрос бывшего министра обороны Анатолия Серюкова
Элитная недвижимость в Москве: покупка подходящего варианта при участии профессионалов
Совершение покупки жилой недвижимости - задача не из простых. Тем более это касается тех ситуаций, когда речь ведется об объектах, располагаемых в столичном мегаполисе
Как выбрать правильный матрас?
Ортопедический матрас несет в себе две основные функции: Возможность комфортного отдыха, после рабочего дня для восстановления сил и бодрости