Поиск по сайту:

26.03.2003::Пассивное курение ухудшает умственные способности

Курение вредит здоровью человека даже в небольших количествах. А сигаретный дым, попадающий в организм ребенка, негативно влияет на его умственную деятельность.


Специалисты проанализировали данные о состоянии здоровья нескольких тысяч детей в возрасте от 6 до 16 лет, проходивших лечение в Центре детского здоровья при Детском госпитале Цинцинатти. Ученые исследовали пациентов на предмет содержания в их крови котинина, который является основным продуктом метаболизма никотина.


Исследователи отобрали более 4 тысяч детей, у которых содержание котинина в крови соответствовало пассивному курению, а затем с помощью специальных тестов оценили уровень их интеллектуального развития. Оказалось, что между этими показателями наблюдается четкая взаимозависимость: чем выше концентрация котинина в крови ребенка, тем хуже его способности к запоминанию, логическому анализу и воспроизведению информации.


Руководитель этого исследования доктор Кимберли Йолтон свидетельствует о том, что около 43 процентов детей живут рядом с курящими родителями или другими близкими родственниками, а повышенное содержание котинина обнаруживается в детской крови в 85 процентах случаев.


По оценкам специалистов, в США пассивными курильщиками можно считать более 13 миллионов детей. Это говорит о том, что связь между пассивным курением и нарушением интеллектуального развития ребенка нельзя считать незначительной проблемой, ведь ее влияние сказывается практически на всех детях.







Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Использование тепловой пушки в зимних условиях
В нашей стране большие территории несколько месяцев в году находятся в области низких температур
Анджелина Джоли и Стела Маккартни выпустят коллекцию детской одежды
Голливудская кинодива Анджелина Джоли приняла участие в создании коллекции детской одежды
Кот и Кит: здоровое развитие вашего ребенка!
Чтобы малыш рос крепким и здоровым, любящие родители прилагают массу усилий, которые, однако, не всегда увенчиваются успехом