Поиск по сайту:

29.03.2003::Врачи намереваются штрафовать нерадивых пациентов

29.03.2003::Врачи намереваются штрафовать нерадивых пациентов рис.1
Английские врачи намереваются серьезно обидеться на своих пациентов и даже начать штрафовать их. Причина проста - в последние годы люди стали слишком часто забывать о регулярных визитах к врачам, что отрицательно сказывается на их здоровье. Причем подобной "забывчивостью" страдают не пожилые пациенты, а представители самой молодой возрастной группы.



Согласно результатам исследования, проведенного неправительственной организацией "Doctor Patient Partnership" совместно с английским Институтом организации здравоохранения, каждый год к врачам в назначенное время не приходят более 15 миллионов человек. Проведенный исследователями опрос врачей показал, что большинство из них (67%) считают самыми заядлыми "прогульщиками" представителей самой молодой возрастной группы - от 16 до 34 лет. 7.8% врачей обвинили в этом грехе людей в возрасте от 45 до 54 лет, 7.5% - людей старше 55 лет. 78% врачей сочли неявки пациентов основной причиной низкой эффективности национальной системы здравоохранения, а 58% опрошенных заявили о своем намерении поддержать предложение ввести систему штрафов за неявку в назначенное время на консультацию.



По мнению министра здравоохранения Великобритании Джона Хаттона, курировавшего работу исследователей, полученные учеными данные однозначно свидетельствуют о вреде, который наносят чрезмерно "забывчивые" пациенты национальному здравоохранению. Тем не менее, он считает, что вводить штрафы или другие наказания за неявки к врачам еще слишком рано - вначале необходимо разобраться в причинах "прогулов".



[Медицинский вестник]







Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Обзор женских изделий: куртки, пальто и плащи
Если Вы не можете определиться с выбором стильной одежды на предстоящий сезон, то мы решили помочь Вам в этом непростом вопросе
Эта прекрасная жизнь
Фильм `Эта прекрасная жизнь` является в определенной степени нравственным фильмом
Адвокат Депардье заявил, что актер не приедет на заседание суда в Париж
На 8 января 2013 года в Париже было назначено судебное заседание по делу Жерара Депардье