Поиск по сайту:

8.04.2003::В российских аптеках под видом лекарств продают конфеты

Госсанэпиднадзор России направил руководителям фармпредприятий оптового звена и розничной аптечной сети письмо "О реализации изделий кондитерских сахаристых в аптечной сети". В нем, в частности, говорится, что в аптеках вместе с лекарственными формами геметогена и БАД (биологически активными добавками) на его основе часто реализуются продукты, которые имеют в названии слово "Гематоген", но являются кондитерскими изделиями, попросту говоря конфетами.



Аптеки, тем не менее, предлагают эти конфеты наряду с прошедшими испытания на клиническую и профилактическую эффективность препаратами и БАДами. Чем вводят в заблуждение российского потребителя, который, как правило, верит в то что написано на обертке.



По существующим правилам, реализации в аптечной сети подлежат только те пищевые продукты, которые имеют регистрационное удостоверение Минздрава (в качестве БАД). Госсанэпиднадзор рекомендует оптовым фирмам и аптекам проверять наличие такого документа при реализации товаров с "Гематогеном" в качестве части названия.



[Медицинский вестник]







Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Люстры на ваш вкус
Существует большое количество интернет магазинов люстр на любой вкус
Выбираем красивую недорогую люстру на lampsaz.ua
Люстра является украшением комнаты, от которой зависит законченность и гармония интерьера
Что такое аутсорсинг ИТ-услуг?
На данный момент вышеперечисленные ит услуги москва и регионы активно используют как наиболее эффективный инструмент в работе компании