Поиск по сайту:

8.04.2003::От атипичной пневмонии вылечились 127 человек

127 человек, заболевших атипичной пневмонией, выздоровели и выписались из больниц, однако многие все еще находятся на лечении. Число погибших от атипичной пневмонии в мире достигло 100 человек, из них 76 человек умерли в Китае (причем, 23 их них - на территории Гонконга), 9 в Канаде, 8 в Сингапуре, 4 во Вьетнаме, 2 в Таиланде и 1 в Малайзии. Сотой жертвой этого заболевания стала 78-летняя жительница Гонконга, говорится в заявлении Министерства здравоохранения Гонконга. По данным ведомства, число заболевших нетипичной пневмонией в Гонконге составило 883 человека.



Число случаев заболевания атипичной пневмонией по всему миру уже превысило 2 300 человек. Большинство заболевших являются жителями Сингапура, Вьетнама, Таиланда, Малайзии, Китая и Канады. Число заболевших продолжает расти.



В России 4 апреля был госпитализирован первый больной с подозрением на пневмонию. Точный диагноз пока не поставлен, так как врачи еще недостаточно изучили сам вирус, вызывающий заболевание. Тем не менее, китайские медики склонны предполагать, что атипичная пневмония не что иное, как мутировавший вирус, вызывающий бронхит у птиц.



[РИА "РосБизнесКонсалтинг"]







Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Знакомиться в интернете помогает современная психология
Если у вас созрела потребность обустроить свою личную жизнь, то рекомендуем заняться поисками партнеров противоположного пола на сайте Kisses.ru
Подготовка к циклевке паркета
Ремонт в квартире дело непростое
Методы снижения веса
В мире число лиц страдающих ожирением с 1980 года увеличилось вдвое