Поиск по сайту:

6.05.2003::Возбудитель атипичной пневмонии вне человеческого организма живет 4 дня

Возбудитель атипичной пневмонии способен существовать вне организма человека до четырех дней, но с ним можно успешно бороться с помощью дезинфекции. К такому выводу пришли эксперты Всемирной организации здоровья (ВОЗ), содержание доклада которой стало сегодня известно в Японии.



Так, по данным специалистов, дольше всего вирус сохраняет жизнеспособность в выделениях больных людей. Однако даже на поверхности пластика при комнатной температуре он живет в течение двух дней. Возбудитель опасного заболевания, однако, погибает при воздействии дезинфицирующих средств, уверены ученые японского Института инфекционных заболеваний. Они рекомендуют добавлять хлорку в воду при влажной уборке помещений и чаще мыть руки, передает ИТАР-ТАСС.



Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Преимущества газовых погрузчиков
Совсем недавно вилочные погрузчики были преимущественно дизельными
Служба доставки цветов - широкий выбор и простая форма заказа
Хотите подарить любимому человеку цветы, вручить свежий и красивый букет коллеге по работе или другу? Обратитесь в службу доставки цветов через интернет, выберите красивую композицию, и она будет доставлена адресату.
Элитная недвижимость в Москве: покупка подходящего варианта при участии профессионалов
Совершение покупки жилой недвижимости - задача не из простых. Тем более это касается тех ситуаций, когда речь ведется об объектах, располагаемых в столичном мегаполисе