Поиск по сайту:

10.05.2003::В столице будут проверять на SARS трупы бродяг и проводить масштабную дезинфекцию

Главный государственный санитарный врач столицы Николай Филатов в среду сообщил о новых мерах по борьбе с вирусом "тяжелого острого респираторного синдрома" (Severe Acute Respiratory Syndrome v SARS) в городе, передает РИА "Новости". По cловам Филатова, все трупы бродяг без признаков насильственной смерти будут подвергнуты исследованию на вирус SARS.



Кроме того, будет проводиться активная работа с незаконными мигрантами, которых придется депортировать из столицы. Эпидемиологи намерены проводить санитарную обработку всех "вьетнамских" и "китайских" рынков Москвы. На каждом из таких рынков в обязательном порядке должны открыться медицинские пункты, в функции которых входит немедленное оповещение санитарных служб города в случае подозрения на SARS, изоляция и госпитализация таких больных и сохранение необходимого запаса хирургических масок для торговцев.



Еженедельной санитарной обработке также будет подвергнут весь общественный транспорт и такси города. По мнению врача, "это не политические мотивы, а вопрос предупреждения завоза на территорию 10-миллионного города инфекции".



Для того, чтобы информировать москвичей об опасной инфекции, было отпечатано 100 тыс листовок-памяток о мерах профилактики атипичной пневмонии, которые, в первую очередь, распространяют на рынках и в школах.



При центре Госсанэпиднадзора действует "горячая линия" по SARS. Любой желающий по московскому телефону 216-90-00 сможет задать специалисту центра интересующий вопрос по поводу заболевания.



Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Онлайн-терапия с помощью фильмов
Интернет пестрит хорошими фильмами, а такие фильмы положительно влияют на самочувствие человека и излечивают его душу
В iOS 7 найдены существенные недоработки
10 июня 2013 года на конференции Apple была представлена широкой публике новая версия операционной системы Apple iOS 7
Встраиваемые потолочные светильники
На сайте http://www.lighting.philips.ru можно найти качественные встраиваемые потолочные светильники без слепящего эффекта