Поиск по сайту:

28.05.2003::В Чувашии за вредность будут выдавать йогурты и витамины

Работники предприятий и организаций Чувашии, занятые на работах с вредными условиями труда и получающие за это 0,5 литра молока, теперь имеют возможность получать среди равноценных пищевых продуктов 500 г йогуртов разных сортов с содержанием жира до 2,5%, сообщает Минсоцполитики республики. В их число входят йогурты с натуральными плодово-ягодными добавками, а также лечебно-профилактические напитки "VITA", витаминные препараты типа "Веротон", ундевит, глатамевит, аэровит, гексавит, гептавит, квадевит, а также бифидосодержащие кисломолочные продукты (кефир, ряженка и пр.).



Новые нормы и условия бесплатной выдачи молока, а также перечень равноценных пищевых продуктов, внесенных дополнительно по предложению Минздрава России, установлен Постановлением Минтруда России от 13 мая 2003 года.



Замена молока допускается с согласия работников с учетом мнения профсоюзного органа или иного уполномоченного работниками данной организации. Среди разрешенных к выдаче продуктов вместо пол-литра молока также остаются: кисломолочные продукты (кефир разных сортов, кефир-био, простокваша, ацидофилин, ряженка с низким содержанием жира (до 3,5 %)), творог v 100 г, сыр 24%-ной жирности v 60 г, молоко сухое цельное v 55 г, молоко сгущенное стерилизованное без сахара v 200 г, мясо говядины II категории (сырое) v 70 г, рыба нежирных сортов (сырая) v 90 г, яйцо куриное v 2 шт.



В том случае, если работник контактирует с неорганическими соединениями свинца, дополнительно к молоку выдается 2 г пектина в виде обогащенных им консервированных растительных пищевых продуктов, напитков, желе, джемов, мармеладов, фруктовых и плодоовощных соков и консервов. Допускается замена этих продуктов натуральными фруктовыми соками с мякотью в количестве 250-300 г.



Замена молока денежной компенсацией, выдача его за одну или несколько смен вперед, за прошедшие смены, отпуск на дом не допускается.



Работникам, бесплатно получающим лечебно-профилактическое питание в связи с особо вредными условиями труда, молоко не выдается.



[ИА "Regnum"]







Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Преимущства заказа фотографий на photomax.ru
По сравнению с традиционной печатью фотоальбомов и фотографий, фотопечать онлайн имеет ряд преимуществ
Что могут дать человеку занятия танцами?
Танцы представляют собой свой индивидуальный мир, наполненный огромнейшим количеством тонкостей и правил
Продажа квартиры. Советы от бывалых.
Квартира является для человека в нашей стране одним из главных якорей, опорой жизни