Поиск по сайту:

4.06.2003::Пентагон будет следить за ощущениями и впечатлениями людей

Агентство перспективных оборонных разработок Министерства обороны США (DARPA) ведет работы над новым проектом Lifelog. В его рамках планируется создать систему, которая будет "впитывать" в себя все человеческие ощущения: что он видит, слышит, осязает, какие совершает движения и т.д. То есть в систему должна поступать вся информация, которую получает человек с помощью своих органов чувств.



Эту информацию планируется индексировать и анализировать, выявляя шаблоны поведения человека в определенных ситуациях. На основе этих шаблонов в DARPA будут создавать поведенческие модели новых военных роботов, которые в своей деятельности должны будут максимально полно имитировать поведение человека. В идеале, эти роботы должны будут учиться на своих ошибках. Кроме того, из информации о впечатлениях различных людей планируется сделать единую базу данных, которая послужит делу создания искусственного интеллекта.



Однако главной задачей Lifelog является, конечно, создание компьютеров и роботов, способных адекватно вести себя в нестандартных ситуациях. В военной области неожиданности случаются часто, а современные компьютеры пока не научились реагировать на них должным образом: зачастую в необычной обстановке компьютеры попросту впадают в ступор.



Учитывая, что в рамках проекта Lifelog человеку придется делиться с компьютером всеми своими впечатлениями и действиями, в DARPA подчеркивают, что испытания системы на людях будут проводиться только с их согласия, при условии соблюдения конфиденциальности собираемой информации, законов об авторском праве и других юридических норм. При этом в DARPA подчеркивают, что новый проект не имеет ничего общего с инициативой по созданию системы тотальной слежки, направленной на борьбу с террористами.



Solvay-pharma.ru

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Шлифовка паркета: для чего она нужна?
Несмотря на то, что паркетные полы считаются бессмертной классикой, всё же срок из полезной эксплуатации ограничен
Россияне отправляются в Китай за экзотикой
Среди жителей России в последние несколько лет приобрели популярность туры в Китай
Ваша кровать по гороскопу
А вы знаете, что ваша кровать по гороскопу может отличаться от той, на которой вы спите сегодня? И знаете ли вы, что можно выбрать такую кровать? Если вы слышите об этом впервые, почитайте ниже, как выбрать идеальную кровать согласно вашему гороскопу. Самое главное при выборе кровати - руководствоваться вкусами супруги или возлюбленной