Поиск по сайту:

16.06.2003::Более 8 тыс. человек инфицированы атипичной пневмонией

По последним данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от атипичной пневмонии (SARS) в мире умерли 799 человек, более 8 тыс. 400 человек инфицированы. Наибольшее число жертв этого заболевания зафиксировано на материковом Китае (345) и в Гонконге (295). Смертельные случаи отмечены также на Тайване (83), Канаде (33), в Сингапуре (31), Вьетнаме (5), Малайзии (2), Таиланде (2) и на Филиппинах (2), ЮАР (1).



На сегодняшний день наибольшее число инфицированных вирусом SARS зарегистрировано на материковом Китае и в Гонконге - 5 тыс. 328 и 1 тыс. 755 человека соответственно. В списке неблагополучных в этом отношении стран за ними следуют Тайвань (699), Канада (238) и Сингапур (206), Случаи заболевания атипичной пневмонией зафиксированы более чем в 30 странах мира.



Несмотря на заметное уменьшение числа ежедневно регистрируемых случаев заражения SARS, эксперты Всемирной организации здравоохранения считают преждевременным ослабление мер по контролю за распространением инфекции. Медики предупреждают, что возможны новые вспышки заболевания. Между тем, по мнению специалистов ВОЗ, надежного лекарства от атипичной пневмонии в ближайшее время разработано, скорее всего, не будет.



Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Востребованы ли услуги шиномонтажных мастерских?
Давно известно, что если человек купит себе машину и начнет на ней ездить, то потом ему очень тяжело пересаживаться обратно на общественный транспорт
Мстители возвращаются
Удивительные приключения любимых мультперсонажей или героев кино заставляют учащенно биться сердца многих детей
Аденома
Существует мнение, что аденома появляется у мужчин после 50 лет